

povarenok.ru
16.03.2018, 9:33:55
Гречневый суп с фрикадельками - кулинарный рецепт Подробнее
Гречневый суп с фрикадельками
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Яйцо куриное (С1) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Вода — 1,7...2 л
- Лук репчатый — 120 г
- Морковь — 120 г
- Картофель — 180...200 г
- Масло растительное — 3...4 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Крупа гречневая — 2..3 ст. л.
Инструкция
- Для фрикаделек: смешать фарш с измельченным луком, куриным яйцом, солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить другие специи. Фарш хорошо вымешать, отбить об стол 10-15 раз для лучшей сцепки.
- Ставим нагреваться кастрюлю с водой для супа, а также сковороду для пассеровки. Из фарша формируем фрикадели размером примерно с грецкий орех. Чистим для супа лук, морковь и картофель.
- Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду, добавляем 3-4 ст. ложки растительного масла. Пассеруем на среднем огне до легкой поджарки 5-7 минут.
- Нарезаем картофель маленьким кубиком. Отправляем картофель в кипящую подсоленную воду и добавляем лавровый лист. Как только, после закладки картофеля, через минуту вода закипит снова, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Осторожно мешаем, если нужно убираем пену.
- Как только лук с морковью начнут слегка поджариваться, добавляем в сковороду 2-3 ст. ложки гречневой крупы и пассеруем вместе 3-5 минут.
- Отправляем овощи с гречкой в кастрюлю с картофелем и фрикадельками. Перемешиваем и даем супу повариться еще 5-7 минут.
- Пробуем картофель из супа, если он сварился, то добавляем в суп зелень, пробуем бульон на соль и, если нужно, подсаливаем. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту. Далее супу нужно настояться 30-60 минут. За это время доварится гречка, а фрикадели начнут впитывать в себя бульон и станут нежными и сочными.
- Горячий суп с фрикадельками и гречкой разлейте в порционные тарелки и подавайте.
Гречневый суп с фрикадельками - кулинарный рецепт