

povarenok.ru
16.03.2018, 9:32:49
Салат "Норвежский роман" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Норвежский роман"
Ингридиенты
- Горбуша (консервированная) — 2 бан.
- Лук репчатый — 100 г
- Огурец — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Рис — 0,5 стак.
- Морковь — 120 г
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Майонез (https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (небольшой) — 0,5 шт
Инструкция
- Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять.
- Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.
- Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.
- Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У меня домашняя, маринованная. Я ее нарезала маленькими кусочками.
- Огурец напезать тонкой соломкой и смешать с мелко рубленным укропом.
- Теперь все укладываем слоями: 1. Листья салата (если есть); 2. Отварной рис; 3. Майонез (слегка промазать); 4. Горбуша; 5. Майонез; 6. Маринованный и слегка отжатый лук; 7. Морковь; 8. Майонез; 9. Огурец с укропом.
Салат "Норвежский роман" - кулинарный рецепт