povarenok.ru
16.03.2018, 12:14:34
Песочные ватрушки - кулинарный рецепт Подробнее
Песочные ватрушки
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Творог — 100 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Клюква (вяленая) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Творог — 100 г
- Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Орехи и вяленую клюкву измельчаем.
- Размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и желток перемешиваем. Я взбивала миксером на небольшой скорости.
- Продолжая взбивать, добавляем творог. У меня домашний творог, гладкий, без ярко выраженных крупинок. Если ваш творог с крупинками, то протрите его через сито.
- Добавляем измельченные орехи и клюкву, перемешиваем.
- Всыпаем в два-три приема просеянную муку, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 10-15 минут.
- Для начинки слегка взбиваем белок, сахар и ванильный сахар.
- Добавляем сначала творог, потом крахмал, перемешиваем.
- Противень смазываем сливочным маслом. Скатываем из теста шарики небольшого размера, у меня примерно, как шарики для пинг-понга. Выкладываем на противень. В центре каждого шарика делаем углубление, я делала это толкушкой. В углубление кладем примерно 1 ч. л. начинки. У меня получилось 15 штук. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.
Песочные ватрушки - кулинарный рецепт