

povarenok.ru
16.03.2018, 13:23:45
Томатный суп с фрикадельками и нутом - кулинарный рецепт Подробнее
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Ингридиенты
- Вода — 3 л
- Нут — 1,5 стак.
- Картофель (3-4)
- Морковь (80 г) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фарш мясной — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (для мясного фарша) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Нут на ночь замочить в холодной воде, затем воду слить, а нут промыть. Опустить нут в воду или овощной бульон и сварить до готовности.
- Пока варится нут, очистить и нарезать овощи: морковь и сельдерей - соломкой, перец - полосками. Лук измельчить.
- В фарш добавить сухари, специи и приправы, яйцо и зелень, хорошо вымесить и отбить.
- Убрать в холодильник на 15-20 минут.
- Сформировать небольшие фрикадельки и отложить их пока в прохладное место.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Всыпать морковь и сельдерей и всё вместе слегка обжарить.
- Затем добавить болгарский перец и томатную пасту, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы не подгорело.
- В кипящий с нутом бульон заложить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, снова довести до кипения и варить 5 минут. Посолить.
- Затем в слабо кипящий суп аккуратно опустить фрикадельки, довести до кипения и варить 5-7 минут.
- Добавить зажарку, пару лавровых листиков и потомить на маленьком огне минут 5, выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и дать супу настояться минут 10.
Томатный суп с фрикадельками и нутом - кулинарный рецепт