gastronom.ru
11.03.2018, 7:16:12
Рогалики с финиковой начинкой, пошаговый рецепт с фото Рогалики с финиковой начинкой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Рогалики с финиковой начинкой
Ингридиенты
- 300 г универсального рассыпчатого теста
- 200 г фиников без косточки
- 80 мл воды
- 50 г рубленых орехов
- щепотка кардамона или других специй по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
Инструкция
- Для начинки финики освободите от косточек, залейте водой и варите, пока не получится практически однородная масса. Смешайте с рублеными орехами, приправьте кардамоном, остудите.
- Разделите тесто на два равные части. Раскатайте одну часть в круг до толщины теста 1.5-2 мм. Ножом для пиццы разрежьте его на сегменты с шириной основания 5-6 см. Положите валик из начинки в основании сегмента, отступив от края 5-7 мм. Свободное тесто смажьте водой и закрутите рогалик.
- Разогрейте духовку до 170 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Переложите рогалики на противень и выпекайте 20-25 минут. Тесто будет оставаться бледным. Переложите рогалики на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Рогалики с финиковой начинкой, пошаговый рецепт с фото Рогалики с финиковой начинкой. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru