1000.menu
            
            
       
    
    
    
    
         17.03.2018, 11:20:36
    
    
    
Салат Столичный классический с курицей Классическая версия любимого салата с куриным филе Подробнее
Салат Столичный классический с курицей
            
    
        Ингридиенты
    - Куриное филе - 300 гр
 - Зелёный горошек - 300 гр
 - Маринованные огурцы - 300 гр
 - Куриные яйца - 5 шт.
 - Картошка - 400 гр
 - Морковь - 100 гр
 - Зелёный лук - 20 гр
 - Майонез - 200 гр
 - Поваренная соль - по вкусу
 
Инструкция
    - Шаг 1: Как сделать классический салат Столичный? Подготовьте продукты. Картошку, курицу, морковь и яйца предварительно отварите и остудите. Овощи варите в мундире, перед варкой хорошенько помойте их щеткой. Огурцы в этом салате будут маринованные, а майонез, по классике, Провансаль, который можно приготовить самим. Горошек откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.Шаг 2: Как отварить куриное филе? Вскипятите в кастрюле воду. Промытое филе отправьте в кипящую воду. Добавьте соль, уменьшите огонь и варите мясо около 30 минут, убирая ложкой образующуюся пену. Проткните филе кончиком ножа. Если протыкается свободно, значит готово. Выньте филе из кастрюли и охладите. Нарежьте на кубики вареное куриное филе и маринованные огурчики. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.Шаг 3: Пересыпьте горошек в большую миску для приготовления салата. Нарезанные куриное филе, лук и огурцы пересыпьте в миску к горошку.Шаг 4: Как отварить овощи в мундире? Положите чистые овощи в кастрюлю с холодной водой и поставьте их вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте небольшим. Варите овощи около 30 минут при слабом кипении. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать клубни. Воду слейте, овощи охладите. Очистите вареные овощи от кожуры.Шаг 5: Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите яйца от скорлупы, затем порубите их ножом на мелкие кубики. Можно воспользоваться специальной сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте яйца в миску с салатом.Шаг 6: Нарежьте вареную морковь на кубики. Можете, как я, воспользоваться той же сеточкой-овощерезкой. Пересыпьте морковь в миску.Шаг 7: Вареную картошку нарежьте кубиком и добавьте к другим ингредиентам.Шаг 8: Остается только добавить майонез и щепотку соли по вкусу.Шаг 9: Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте ложкой, и салат Столичный готов!Шаг 10: Для подачи на стол можно сформировать порции аккуратной формы в виде горки. Для этого салатом заполните небольшую пиалку, утрамбуйте слегка и переверните ее на тарелку. Затем пиалку поднимите, и на тарелке останется сформированная горка салата. Можно выложить салат при помощи кулинарного кольца. Или просто подать его порционно в креманках.
 
    Салат Столичный классический с курицей Классическая версия любимого салата с куриным филе