

webspoon.ru
17.03.2018, 18:38:25
Венгерский гуляш из говядины рецепт с фото, как приготовить суп гуляш на Webspoon.ru Подробнее
Гуляш по-венгерски
Ингридиенты
- Вино красное сухое 200 мл
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Паприка сладкая молотая 2 ст. л.
- Перец острый 1 шт.
- Перец паприка 3 шт.
- Помидоры в собственном соку 200 г
- Сало свежее 20 г
- Соль морская 1 ч. л.
- Телятина 800 г
- Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
- Фасоль белая сухая 100 г
- Чеснок 4 зубчик
Инструкция
- Чтобы приготовить венгерский суп-гуляш, необходимо взять мякоть телятины, масло оливковое, лук, тимьян, паприку сухую, вино сухое красное, помидоры в собственном соку, фасоль, соль, перец паприку свежий, перец острый свежий, картофель, морковь, чеснок, сало свежее.
- Накануне приготовления, за несколько часов или на ночь, замочить фасоль (100 г). Этого можно не делать, если Вы не любите фасоль или её у Вас нет.
- Варить фасоль для гуляша нужно в течение 1 часа. Как правильно варить фасоль смотрите в полезном совете.
- Мякоть телятины (800 г) вымыть, обсушить, нарезать кубиками, толщиной 2-3 см.
- Сковороду нагреть. Сало растопить (20 г), кусочки вынуть. Обжарить мясо с двух сторон, периодически помешивая, до золотистой корочки. Выложить шумовкой в кастрюлю. На это может уйти 5-10 минут.
- Почистить, нарезать кубиками лук (2 штуки). Обжарить до мягкости. Добавить сухой тимьян (1 ч. л.). Смешать, подержать на огне 2-3 минуты.
- К луку с тимьяном добавить молотую паприку (2 ст. л.). Перемешать и выложить к мясу. Паприку не жарить!
- Содержимое в кастрюле перемешать. Посолить (1 ч. л.).
- Залить к мясу стакан красного сухого вина (200 мл). Довести до кипения. Добавить помидоры в собственном соку (200 мл). Перемешать. Если у Вас нет таких помидоров их можно приготовить по нашему рецепту, указанному ниже, или же купить в магазине.
- Добавить отваренную фасоль (100 г). Закрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне томить в течение 1 часа 30 минут. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным.
- Картофель (3 штуки) и морковь (2 штучки) вымыть, почистить, нарезать картофель кубиком, а морковь полукольцами.
- Через 1,5 часа добавить к мясу овощи и перемешать. Если нужно, добавить жидкость — кипяток в нужном количестве. Закрыть кастрюлю крышкой, и тушить всё 30-40 минут на медленном огне.
- Тем временем свежий перец паприку или обычный сладкий (3 штуки) очистить от зёрен, нарезать крупными квадратами. Чеснок (4 зубчика) очистить и нарубить мелко или через чеснокодавку. В этом шаге можно уменьшить или увеличить количество перца и чеснока, всё зависит от Ваших предпочтений.
- Выложить в кастрюлю перец и чеснок. Нарезать (по вкусу) очищенный и промытый под холодной водой острый перец (1 штучку). При необходимости добавить соли в гуляш, попробуйте обязательно по вкусу, нужна соль или нет.
- Перец отдаст сок. Тушить под крышкой ещё 15-20 минут до мягкости перца. Гуляш по-венгерски готов.
- Степень густоты блюда зависит от вашего желания — жидким или густым оно будет от количества воды и сока от овощей. Подавать Венгерский гуляш к обеду со сметаной, посыпанной сухой паприкой.
Венгерский гуляш из говядины рецепт с фото, как приготовить суп гуляш на Webspoon.ru