

koolinar.ru
17.03.2018, 20:04:49
Апельсиновый кекс Подробнее
Апельсиновый кекс от lanarad
Ингридиенты
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г маргарин для выпечки
- 175 г сахар
- 3 яйца
- 1 апельсин
- изюм
- 5 ч.л. сахарной пудры
Инструкция
- Апельсин обдать крутым кипятком, промакнуть кухонным полотенцем. От "стерильного" апельсина отрезать небольшой кусочек для того, чтобы отжать из него 1 ст л сока в чашку. Оставшуюся часть фрукта нарезать на на кусочки и измельчить блендером до состояния пюре. Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. Маргарин "микроволнуть" или растопить , добавить к взбитым яйцам. Размешать. Апельсиновое пюре выложить в яично-маргариновую смесь. Размешать. Последней в посуду просеять муку с разрыхлителем. Вымешать. Неполная чашка изюма завершила парад составляющих. Готовое жидкое тесто вылить в смазанную маргарином форму и "посадить" духовку, предварительно разогретую до 190*. Печь в режиме конвекция+гриль 20 мин. Понизить температуру до 160*, выключить гриль и только на конвекции печь еще 20 мин. Понизить температуру до 100* и печть в режиме конвекции еще 10-15 мин. Кекс вынуть из духовки. Оставить остывать в форме 10 мин. Еще теплый кексик остудить на решетке. В апельсиновый сок ( где-то 1 ст л ) всыпать 5 ч л с горкой сахарной пудры. Вымесить ложкой до гладкой массы. Быстро "пописать-заляпать" верх кекса глазурью, т.к. она очень быстро застывает. Впасть в нирванну от проделанной работы на 1-1,5 часа. Приятного чаепития!
Апельсиновый кекс