

povarenok.ru
03.09.2013, 8:15:16
Закусочные маффины с сыром и курицей. Автор: Nika Подробнее
Закусочные маффины с сыром и курицей
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
- Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
- Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.
- Сахар (коричневый "Мистраль") — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (в начинку 100 + тёртый для присыпки 50) — 150 г
- Курица (вареная, в начинку) — 100 г
- Зелень (базилик, кориандр, сельдерей в начинку, по вкусу)
Инструкция
- Ингредиенты для теста - мука, молоко, яйцо, соль, сахар коричневый, масло, разрыхлитель. Для начинки - сыр, курица, зелень.
- В ёмкость налить молоко, просеять муку, разбить яйца, посолить, насыпать сахар, разрыхлитель.
- Влить растопленное масло и хорошо размешать.
- В тесто положить нарезанное мясо и сыр.
- Порвать по две веточки сельдерея, базалика и кориандра.
- Тесто перемешать
- Смазать края и дно формы для выпечки любым маслом. В форме 12 ячеек. Ещё 8 штук, 5 селиконовых и 3 металические. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 25 - 30 минут. Через 20 минут вынуть маффины и посыпать их сверху тёртым сыром. Поставить в духовку ещё минут на пять.
- Эти формочки я не смазывала. Маффинчки из них сами выскочили. Жаль, что формочек у меня лишь 5 штук. Их мне в подарок прислала поварёнок SeLenaT. Леночка, спасибо тебе большое! Твой подарок отличный!
- Из ячеек пришлось доставать ножом пройдя внутренние края. Из металических форм вынулись маффины без проблем лёгким надавливанием на края вверх дном.
- Маффинчики в разрезе ноздристые и красивые. Поедаются с большим удовольствием и аппетитом! Угощайтесь! Очень вкусно!
Закусочные маффины с сыром и курицей. Автор: Nika
Комментарии