

say7.info
04.02.2014, 7:57:34
Яблоки, запеченные под штрейзелем Подробнее
Яблоки, запеченные под штрейзелем
Ингридиенты
- 500 г яблок
- сок половины лимона
- корица (по вкусу)
- миндальные лепестки (или любые молотые орехи)
- 100 г сахара
- 100–150 г муки
- 100 г сливочного масла
Инструкция
- Готовим штрейзель. Смешать сахар и муку.
- Добавить масло. Размять руками, чтобы получилась крошка.
- Яблоки нарезать мелкими кубиками. Добавить сок лимона. Перемешать.
- Добавить корицу. Перемешать.
- На дно небольших формочек выложить яблоки.
- На яблоки выложить штрейзель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета (около 25–30 минут).
- Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
- Подавать теплым или холодным.
Яблоки, запеченные под штрейзелем