

edimdoma.ru
18.03.2018, 13:19:23
Итальянские пончики Bomboloni рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Итальянские пончики Bomboloni
Ингридиенты
- молоко - 300 мл
- сахар ванильный - 5 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар - 50 г
- мука - ½ ст. л.
- кукурузный крахмал - ½ ст. л.
- мука - 300 г
- молоко - 100 мл
- сахар - 30 г
- растительное масло рафинированное - 35 мл
- дрожжи сухие - ½ ч. л.
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 5 г
- соль - 1 щепотка
- растительное масло для жарки - 500 мл
- сахарная пудра - 4 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Крем. Молоко налить в сотейник и подогреть. В миске слегка взбить венчиком желтки, сахар, крахмал, ванильный сахар и муку. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячее молоко, перемешать венчиком, поставить смесь на огонь и варить крем до загустения. Готовый крем перелить в миску, накрыть крем пленкой и остудить.
- На весь экран # шаг 2/9Тесто. В миске смешать теплое молоко, сахар и ванильный сахар. Добавить яйцо комнатной t, масло, соль, цедру и перемешать венчиком. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).
- На весь экран # шаг 3/9Замесить нежное тесто (месить 5–7 минут). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2–3 часа.
- На весь экран # шаг 4/9Спустя указанное время рабочую поверхность посыпать мукой, тесто обмять и раскатать. Вырезать кружочки, потом остатки теста опять раскатать, и так, пока тесто не закончится. Заготовки пончиков сложить на бумагу для выпечки, накрыть и оставить в теплом месте еще на 30–45 минут.
- На весь экран # шаг 5/9Масло налить в большой сотейник и хорошо подогреть. Опускать пончики аккуратно в горячее масло и жарить до готовности. У меня в Инстаграме есть подробное видео жарки пончиков.
- На весь экран # шаг 6/9Готовые пончики сложить на салфетку, дать полежать 2–3 минутки и сразу же обвалять в сахарной пудре, а затем опять положить на салфетку.
- На весь экран # шаг 7/9В середине пончика сделать дырочку (это можно сделать деревянной ложкой) и заполнить пончик кремом при помощи кондитерского шприца.
- На весь экран # шаг 8/9Подавать сразу же!
- На весь экран # шаг 9/9Девочки, заварила себе ароматный чай, откусила вкуснейший пончик, ммм, фантастика!Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Итальянские пончики Bomboloni рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой
Комментарии