povarenok.ru
09.10.2013, 6:59:09
Мандариновый Гавралакс. Кухня: Шведская Описание: Сегодня я вам предлагаю очень вкусную закуску из лосося с мандариновым акцентом (апельсины тоже подойдут). Закуска мне понравилось тем, что её можно было есть без добавок. Такая рыбка, пиво да хорошая компания, что может быть лучше? Автор: Pro100 Ea Подробнее
Сохранено в Закуски: Горячие и Холодные!
Еда и напитки
Мандариновый Гавралакс
Ингридиенты
- Сок мандариновый (свежий) — 3 ст. л.
- Мандарин (цедра) — 1 ст. л.
- Водка (у меня Джин ) — 3 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
- Соль (крупная, стакан=230 г) — 1/3 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Укроп (свежий ) — 1 пуч.
- Лосось — 1 кг
Инструкция
- 1. Рыбку помыть, удалить косточки, высушить и положить в стеклянную посуду (20Х35 см) кожей вниз.
- 2. Соединить в другой посуде мандариновый сок, джин (водку) и слегка придавленный чёрный перец.
- 3. Крупная соль-такая нам нужна.
- 4. Соединить цедру, соль, сахар, и укроп (измельчить) и перемешать.
- 5. На рыбку налить сок ( шаг 2), и смазать солью (шаг4).
- 6. Накрыть рыбку бумагой.
- 7. Сверху груз.
- 8. Через 48 часов, у нас получается аппетитная рыбка, мы её ели и наслаждались хорошей компанией друзей (по секрету скажу: у моего мужа ушки на целый метр выросли от удовольствия: все друзья меня хвалили, да и мне было приятно).
Мандариновый Гавралакс. Кухня: Шведская
Описание: Сегодня я вам предлагаю очень вкусную закуску из лосося с мандариновым акцентом (апельсины тоже подойдут). Закуска мне понравилось тем, что её можно было есть без добавок. Такая рыбка, пиво да хорошая компания, что может быть лучше? Автор: Pro100 Ea