

povarenok.ru
19.03.2018, 7:20:10
Крошковый пирог с инжиром - кулинарный рецепт Подробнее
Крошковый пирог с инжиром
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар тростниковый — 0,5 стак.
- Масло растительное — 130 мл
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Инжир (сушеный) — 250 г
- Вода (для отваривания инжира) — 250 мл
Инструкция
- Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья.
- Добавить, сахар, соль, корицу.
- Все сухие компоненты перемешать.
- К сухой смеси добавить масло и перетереть массу руками до состояния крошки.
- Инжир отварить в течение 20 минут. Нарезать на мелкие кусочки.
- Выложить часть (бОльшую) крошки в форму (у меня диаметр 22 см) на бумагу для выпечки. Уложить инжир (можно слегка полить лимонным соком, как это сделала я).
- Сверху равномерно распределить оставшиеся овсяно-мучные крошки. Выпекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Крошковый пирог с инжиром - кулинарный рецепт