

povar.ru
19.03.2018, 8:19:39
Варенье из имбиря и апельсинов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Варенье из имбиря и апельсинов
Ингридиенты
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Имбирь — 15 Грамм
- Сахар — 2/3 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Гвоздика молотая — 1/4 Чайных ложки
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсин и лимон сначала ошпарьте кипятком, а затем хорошенько промойте чистой губкой. Нужно это делать, чтобы убрать воск, которым покрывают фрукты. С апельсина снимите цедру. Старайтесь снимать только верхний оранжевый слой, белый слой мы использовать не будем, именно он придает горечь. Порежьте апельсиновую цедру мелкой соломкой. В небольшой кастрюльке смешайте сахар с водой, туда же отправьте апельсиновую цедру. Дольки апельсина (их можно не измельчать) предварительно очистите от белых пленок и положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Пока варенье будет закипать, половинку лимона порежьте на небольшие кусочки (можно вместе с кожурой и косточками). Добавьте лимон в кастрюлю. Теперь очередь яблока. Сорт яблок можно использовать абсолютно любой. Обязательно очистите яблоко от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю, положите немного молотой гвоздики и варите на медленном огне 20-30 минут. За это время фрукты превратятся в пюре, варенье станет практически однородным, с мелкими кусочки лимона и апельсиновой цедры. Имбирь порежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. Отправьте имбирь в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и снимите с огня. Варенье из имбиря с апельсином готово. Дайте ему остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Варенье из имбиря и апельсинов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру