

povarenok.ru
19.03.2018, 7:20:54
Постные луковые котлеты с горохом - кулинарный рецепт Подробнее
Постные луковые котлеты с горохом
Ингридиенты
- Горох (Айдахо ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Крупа манная (50г в фарш и 50г для панировки. Крупа манная ТМ Мистраль) — 100 г
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу
- Помидор — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Тимьян (сушеный) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Горох Айдахо ТМ Мистраль промыть и поставить варить в кастрюлю с водой в соотношении 1 к 2, предварительно этот горох не требует замачивания. Горох Айдахо обладает очень нежной структурой, богат растительным белком, который по набору аминокислот является отличной заменой животному белку.
- Пока варится горох, очистить лук, мелко нарезать и залить кипятком на 20 секунд. Затем лук процедить, отжать от воды.
- Полпучка любой зелени по вкусу промыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
- Готовый вареный горох измельчить блендером до состояния пюре.
- В чашке смешать лук, гороховое пюре, нарезанную зелень, всыпать манную крупу, посолить, поперчить.
- Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
- Сформировать котлеты и обвалять в манной крупе. В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить котлеты с двух сторон.
- Пока жарятся котлеты, помидоры разрезать на 2 части и натереть на крупной терке, шкурку убрать. Соус посолить, добавить сахар, сушеный тимьян, томатную пасту, размешать, при необходимости можно добавить немного воды или овощного отвара с гороха.
- Вылить томатный соус на котлеты и потушить 15-20 минут до готовности.
- Котлеты получаются фантастически вкусные, нежные-нежные с приятной бархатистой структурой.
Постные луковые котлеты с горохом - кулинарный рецепт