

povarenok.ru
19.03.2018, 17:59:04
Печенье "Макруд" Кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Макруд"
Ингридиенты
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 225 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Масло растительное (любое рафинированное, я использовала оливковое) — 120 мл
- Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 60 мл
- Разрыхлитель теста ((10-ти граммовый пакетик, рассчитанный на 500 г муки)) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Шафран — 1 щепот.
- Финик — 250 г
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (любое рафинированное) — 1 ч. л.
- Мед (жидкий, у меня мед акации) — 3 ст. л.
- Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 3 ст. л.
Инструкция
- В манную крупу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.
- Налить масло в манную смесь и растереть ее пальцами в крошку. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
- Финики залить кипятком и оставить на 30 минут.
- Очистить от косточек и шкурки. Добавить корицу, гвоздику и оливковое масло.
- Измельчить в блендере или кухонном комбайне. Затем протереть через сито. Поставить готовую финиковую пасту в холодильник, прикрыв емкость с ней пищевой пленкой.. Это тоже можно сделать накануне приготовления печенья.
- Щепотку шафрана залить 60 мл. кипяченой воды комнатной температуры.
- Через пять минут процедить подкрашенную шафраном воду.
- Постепенно вливая воду в манную смесь, замесить руками тесто.
- Тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в виде полоски шириной 7 см и толщиной полсантиметра.
- Из половины финиковой массы раскатать тоненькую колбаску длиной, равной длине полоски теста.
- Положить начинку на середину полоски из теста.
- Завернуть ее в тесто со всех сторон. Слегка раскатать получившийся цилиндр.
- Придавив сверху, придать ему практически прямоугольную форму.
- Нанести рисунок обратной стороной лезвия ножа. Нарезать наискосок на порционные части.
- Выложить заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 º духовке в течение 30 минут. Печенье должно зарумяниться.
- Когда печенье почти готово, сделать медовый сироп. Для этого перемешать мед с водой и нагреть до горячего состояния. Обмакнуть горячее печенье с двух сторон в сироп и выложить на решетку до полного остывания.
Печенье "Макруд" Кулинарный рецепт