

edimdoma.ru
19.03.2018, 19:04:21
куриное филе 600 г мед 1 ч. л. горчица 1 ст. л. лимонный сок 1 ст. л. чеснок 2 зубчика перец черный молотый по вкусу перец красный молотый по вкусу соль по вкусу кукурузный крахмал 100 г растительное масло для жарки по вкусу соевый соус 1 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. Для подачи зелень рубленая 1 горсть Подробнее
Хрустящая курица в пряном маринаде
Ингридиенты
- куриное филе - 600 г
- мед - 1 ч. л.
- горчица - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный молотый - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- кукурузный крахмал - 100 г
- растительное масло для жарки - по вкусу
- соевый соус - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- зелень рубленая - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад: смешать в чаше мед, горчицу, лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус. Добавить измельченный чеснок, перемешать.
- На весь экран # шаг 2/6Замариновать филе на несколько часов, а лучше на ночь.
- На весь экран # шаг 3/6Выложить замаринованное филе на бумажное полотенце, чтобы удалить жидкость от маринада. В тарелку насыпать крахмал, можно добавить специи (у меня смесь черного и красного перцев), при необходимости можно чуть посолить (мне хватает солености маринада). Хорошо обвалять в крахмале каждый кусочек филе.
- На весь экран # шаг 4/6В сковородку влить растительное масло и обжарить курочку до корочки. Жарить нужно не очень долго, до румяности, чтобы не пересушить мясо.
- На весь экран # шаг 5/6Выложить курицу на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- На весь экран # шаг 6/6Сервировать рубленой зеленью и подавать! Курочка получается очень мягкой и сочной с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
куриное филе
600 г
мед
1 ч. л.
горчица
1 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
кукурузный крахмал
100 г
растительное масло для жарки
по вкусу
соевый соус
1 ст. л.
оливковое масло
1 ст. л.
Для подачи
зелень рубленая
1 горсть