1000.menu
19.03.2018, 19:16:00
Мясо в гранатовом сиропе рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Мясо в гранатовом сиропе
Ингридиенты
- Картошка - 600 гр
- Куриные бедрышки - 1 кг
- Чеснок - 20 гр
- Лук репчатый - 100 гр
- Финики - 100 гр
- Оливковое масло - 20 мл
- Сумах - 40 гр
- Гранатовый сироп - 70 мл
- Мёд - 20 гр
- Орегано - 5 гр
- Соевый соус - 100 мл
- Перец черный молотый - 5 гр
- Томатная паста - 20 гр
- Соус чили - 5 гр
- Порошок имбиря - 2.5 гр
Инструкция
- 1. Наливаем в миску гранатовый сироп, соевый соус и оливковое масло, перемешиваем. Сюда же добавляем сумах, мед, орегано, черный перец, порошок имбиря, соус чили и томатную пасту, смешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика до однородности. Куриные бедрышки тщательно моем, обсушиваем, выкладываем в подготовленный соус, перемешиваем. 2. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик пополам. Лук также очищаем, нарезаем полукольцами. Картошку очищаем, режем дольками, выкладываем в форму для запекания. Также выкладываем сюда финики, подготовленный лук и чеснок. Поверх овощей выкладываем курицу, поливаем соусом. 3. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 15 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов, продолжаем запекание еще полтора часа. Минут за 5-10 до конца, снимаем фольгу и даем курице как следует подрумянится. Подаем на стол в горячем виде, украсив зеленью и зернами граната по желанию. Приятного аппетита!
Мясо в гранатовом сиропе рецепт с фото - 1000.menu