

povarenok.ru
20.03.2018, 8:25:07
Фасолевый салат по-мексикански - кулинарный рецепт Подробнее
Фасолевый салат по-мексикански
Ингридиенты
- Фасоль (ТМ Мистраль Черный глаз) — 50 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Перец болгарский (разного цвета) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
- Укроп — 2 веточ.
- Вода (холодная для варки фасоли) — 250 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
Инструкция
- Фасоль "черный глаз" ТМ Мистраль не требует предварительного замачивания. Промытую фасоль поместить в кастрюлю и залить 250 мл воды. Довести до кипения, варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить на слабом огне полтора-два часа. Соль добавить в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления. Для салата фасоль остудить.
- Подготовить остальные ингредиенты. Нарезать перец, огурец, помидор и зелень. Открыть баночку кукурузы.
- Соединить все продукты в миске.
- Приготовить заправку: соединить масло с солью, перцем чили, яблочным уксусом, молотой паприкой, тщательно перемешать.
- Заправить салат заправкой, аккуратно перемешать ложками с двух сторон. Выложить в салатницу и сразу подавать. Вкусного Вам поста!
Фасолевый салат по-мексикански - кулинарный рецепт