

eda.ru
20.03.2018, 9:03:42
Сладкие пончики лукумадес (локма) в сиропе рецепт – греческая кухня: выпечка и десерты Подробнее
Сладкие пончики лукумадес (локма) в сиропе
Ингридиенты
- Сахар
- Пшеничная мука
- Сухие дрожжи
- Соль
- Растительное масло
- Лимон
Инструкция
- 1. В большую кастрюлю насыпать 3 стакана сахара, добавить 2 стакана воды. Размешать и довести до кипения. когда начнет закипать, добавить лимонный сок. Все перемешать, прокипятить еще 5 минут, затем выключить огонь и оставить остывать.
- 2. Смещать дрожжи, соль и сахар с мукой. Медленно влить стакан теплой воды и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Накрыть тесто и оставить приблизительно на час чтобы оно поднялось. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
- 3. Через час, когда тесто поднимется, еще раз хорошенько перемешать.
- 4. Для жарки пончиков влить 3 стакана растительного масла в сковороду среднего размера. Окунуть ложку в масло. Взять в руку немного теста, сжать его в кулаке и выдавить между большим и указательным пальцами маленький шарик При помощи ложки снять получившиеся маленькие шарики из теста, сразу опуская в раскаленное масло. Жарить до золотистого цвета.
- 5. Когда пончики будут готовы, вынуть их и сразу опустить в сладкий сироп.
- 6. Через 5 минуть вынуть пончики из сиропа и выложить на тарелку. Можно подавать с фисташками, корицей или медом. Инструмент Диспенсер для меда
Сладкие пончики лукумадес (локма) в сиропе рецепт – греческая кухня: выпечка и десерты