

povarenok.ru
20.03.2018, 13:21:19
Рыба в томатном соусе Подробнее
Рыба в томатном соусе
Ингридиенты
- Рыба (белая - хек, минтай, треска) — 800 г
- Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
- Петрушка
Инструкция
- Ингредиенты
- 1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.
- 2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
- 3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
- 4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.
- 5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.
- 6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.
- Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.
Рыба в томатном соусе