edimdoma.ru
20.03.2018, 13:52:42
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой. Ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми. Подробнее
Сохранено в Печенье.
Еда и напитки
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
Ингридиенты
- мука - 100 г
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- лимоны - 1 шт.
- голубика - 2 горсти
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- На весь экран # шаг 2/7Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 3/7Сахар всыпать в стакан для взбивания (1 ст. ложку оставить), добавить яйца, цедру лимона и взбить все блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
- На весь экран # шаг 4/7Оставшийся сахар соединить с 80 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.
- На весь экран # шаг 5/7Муку перемешать с разрыхлителем и солью, влить яично-сахарную смесь, добавить взбитое масло с сахаром и вымешать тесто, а затем дать ему отдохнуть минут 15‒20.
- На весь экран # шаг 6/7Форму для мадленов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, поместить в каждую формочку пару ягод голубики и слегка вдавить их в тесто.
- На весь экран # шаг 7/7Понизить температуру до 170° С и выпекать пирожные 14‒16 минут в зависимости от мощности духовки. поделиться фото 5.0согласны?
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой. Ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.