rutxt.ru
20.03.2018, 14:52:11
Сало, вареное в пакете - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Засолка сала
Еда и напитки
Сало, вареное в пакете
Ингридиенты
- Для приготовления сала, вареного в пакете, потребуется:
- сало с мясной прослойкой - 500 г;
- соль;
- черный молотый перец;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- молотая паприка;
- прованские травки.
Инструкция
- Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать. Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа. После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами. После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля. Приятного аппетита!
Сало, вареное в пакете - рецепт с фото