

edimdoma.ru
20.03.2018, 19:23:12
Куриная грудка в сметанном соусе рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Куриная грудка в сметанном соусе
Ингридиенты
- куриные грудки - 550 г
- перец чили хлопьями - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- паприка красная - 1/2 ч. л.
- чесночный порошок - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- вино белое сухое - 2 ст. л.
- кипяток - 2 стакана
- сливочное масло - 20 г
- мука - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- вустерширский соус - 2 ст. л.
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- майоран сушеный - 1/2 ч. л.
- паприка красная - 1/4 ч. л.
- сметана 20% - 150 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Куриные грудки мелко нарезать, добавить соль, перец, паприку, чесночный порошок, чили, и хорошо перемешать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить грудки 4–6 минут. Затем добавить лук, чеснок, перемешать, тушить 2–3 минутки, добавить вино и еще потушить 2–3 минутки.
- На весь экран # шаг 2/6Затем добавить масло и муку, хорошо перемешать. Начать постепенно добавлять кипяток, активно все перемешать (не должно быть комков), добавить соль, перец, паприку, майоран, тимьян, вустерширский соус и, помешивая, тушить 5–8 минут (соус должен загустеть).
- На весь экран # шаг 3/6Когда соус загустеет, добавить сметану комнатной температуры по 1 ст. л, после каждого раза хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/6Помешивая, прогреть пару минут и снять с огня.
- На весь экран # шаг 5/6Макаем в соус домашний багет и наслаждаемся!
- На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Куриная грудка в сметанном соусе рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой