

koolinar.ru
21.03.2018, 8:23:25
КАПУСТА квашеная. Бабушкин рецепт! Подробнее
Капуста квашеная - бабушкин рецепт
Ингридиенты
- 1 кочан капусты
- 1 крупная морковь
- соль
- сахар
Инструкция
- Хочу поделиться с вами рецептом квашеной капусты, как научила меня моя бабушка. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой тёрке. В большой миске перемешать капусту, морковь, соль и сахар, перетирая руками, пока капуста не пустит сок. Здесь не получится дать точное количество сахара и соли, т.к. кочаны у всех разные, да и вкусы тоже. Поэтому посолите немного, добавьте сахар и пробуйте. Вам должно быть вкусно!)) Укладывать капусту в стеклянную ёмкость слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой. Сверху накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить сверху пресс (например банку с водой) такой тяжести, чтобы сок покрывал всю капусту. Оставить при комнатной температуре на 1 сутки. На следующий день капусту нужно обязательно проткнуть палочкой в нескольких местах, иначе она будет горчить. Снова поставить под пресс на 2 - 3 дня. Уже готовую капусту нужно хранить в холодильнике. При подаче можно добавить свежий репчатый лук и растительное масло.
КАПУСТА квашеная. Бабушкин рецепт!