edimdoma.ru
21.03.2018, 9:47:15
Чахохбили с орехами рецепт-курица тушка-1 тушка помидоры консервированные в собственном соку-500 г лук красный-4 шт. чеснок-4 зубчика кинза свежая-1 пучок петрушка зелень-½ пучка укроп-2 веточки аджика-1 ч. л. сванская соль-1 ч. л. тархун-1 ч. л. базилик фиолетовый-6 г грецкие орехи-2 ст. л. соль-по вкусу перец черный молотый-по вкусу перец острый зеленый-1 шт. растительное масло для жарки-2 ст. л. кипяток-½ стакана кориандр-½ ч. л. уцхо-сунели-½ ч. л. Подробнее
Сохранено в РЕЦЕПТЫ. БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Еда и напитки
Чахохбили с орехами
Ингридиенты
- курица тушка - 1 тушка
- помидоры консервированные в собственном соку - 500 г
- лук красный - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- кинза свежая - 1 пучок
- петрушка зелень - 1/2 пучка
- укроп - 2 веточки
- аджика - 1 ч. л.
- сванская соль - 1 ч. л.
- тархун - 1 ч. л.
- базилик фиолетовый - 6 г
- грецкие орехи - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- перец острый зеленый - 1 шт.
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- кипяток - 1/2 стакана
- кориандр - 1/2 ч. л.
- уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде (без масла) до румяной корочки, затем налить немного кипятка, накрыть крышкой и жарить до готовности.
- На весь экран # шаг 2/8Лук крупно нарезать и потушить до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 3/8Помидоры пюрировать блендером. Добавить к луку помидоры, аджику, перемешать и тушить 3-4 минутки.
- На весь экран # шаг 4/8Чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. В ступке перетереть орехи, соль, чеснок и специи.
- На весь экран # шаг 5/8Добавить ореховую массу к помидорам, перемешать и тушить 2-3 минутки.
- На весь экран # шаг 6/8Залить помидорами курицу, перемешать, добавить соль, черный перец и тушить 5 минут.
- На весь экран # шаг 7/8Затем добавить зелень, зеленый острый перец, перемешать и снять с огня.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Чахохбили с орехами рецепт-курица тушка-1 тушка
помидоры консервированные в собственном соку-500 г
лук красный-4 шт.
чеснок-4 зубчика
кинза свежая-1 пучок
петрушка зелень-½ пучка
укроп-2 веточки
аджика-1 ч. л.
сванская соль-1 ч. л.
тархун-1 ч. л.
базилик фиолетовый-6 г
грецкие орехи-2 ст. л.
соль-по вкусу
перец черный молотый-по вкусу
перец острый зеленый-1 шт.
растительное масло для жарки-2 ст. л.
кипяток-½ стакана
кориандр-½ ч. л.
уцхо-сунели-½ ч. л.