Евдокия Ревина

Добавлено 21.03.18, 9:51 в Куличи,пасха...

Обалденный Кулич на Пасху с

Обалденный Кулич на Пасху с "Влажным" Эффектом!  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня будет обещанный рецепт нового кулича пасхального кулича дала мне этот рецепт подруга как раз вот у меня спрашивали недавно рецепт кулича похожий на кекс вот как раз мне подружка и сказала такой рецепт попробуем и я дам свой отзыв какие мы будем использовать продукты 550 грамм муки просеянной 200 грамм сливочного масла
  • 00:30: 150 грамм цукатов 150 грамм изюма 50 миллилитров коньяка цедра лимона цедра апельсина 20 грамм свежих дрожжей если будете использовать сухие то необходимо взять 10 грамм 200 грамм сахара 6 желтков полчайной ложки корицы и я и буду использовать 180 миллилитров молока ванилин и украшение для кулича сначала мы будем готовить опару берем
  • 01:02: пол пачечки прессованных дрожжей кто смотрел мои предыдущие видео так вот я говорила о маркетинг фоне когда я покупала / и я думала что здесь 50 грамм когда взвешивала все ингредиенты я положила и и думаю сейчас я отрежу 20 грамм чтобы у меня было все готово на лесам а там 45 грамм давай смотреть сколько же в пачке гранд
  • 01:33: ну а здесь вообще 42 грамма вот вам и пожалуйста думаю что 50 грамм покупаешь не обратила внимание к какой вес пачечки здесь купила всего лишь 42 храма разбавляем молоком в комнатной температуры то есть вы я выставила молоко заранее вот она меня и стояла если будете набивать то старайтесь не перегреть
  • 02:04: иначе друзья перестанут работать хорошо размешиваем добавляем чайную ложку сахара опять же хорошо перемешиваем из общего количества муки добавляем в опару 2 3 столовых ложки просеянной муки и также все перемешиваем чтобы не было комочков
  • 02:34: накрываем опару крышкой либо полотенечком и ставим минут на 15-20 в теплое место у нас опара должна увеличиться в два раза если у вас в помещении температура низкая то есть ниже 25 градусов 20 вас а пара может подниматься чуть больше поэтому время указания количества времени это относительная величина то есть может варьироваться то ли меньших то ли больше пока опара будет подходить
  • 03:05: заливаем изюм коньяку перемешиваем и пусть стоит настаивается прошло 20 минут при давайте глянем как у нас поднялась опара отлично теперь отделяем белки от желтков напомню ещё раз
  • 03:35: что продукты должны быть все комнатной температуры смешиваем желтки с сахаром перед тем как начинаем тереть цедру обязательно необходимо помыть апельсин и лимон содой чтобы снять оболочку которая обрабатывается фрукты для того чтобы они не портились возьмем по мере столовая ложка цедры апельсина
  • 04:11: отправляем яйца и столовую ложку цедры лимона также у нас получается столовая ложка перемешиваем и красота или потом как вкусно пахнут в муку высыпаем в просеянную муку я ее просела два раза оба тела кислорода высыпаю корицу
  • 04:42: полчайной ложки ванилин пакетик и по желанию можете добавить кардамон все хорошо перемешиваем теперь начинаем готовить замес основной замес соединяем яйца со пары отправляем сюда же посмотрите какую воздушную опару
  • 05:13: перемешиваем аккуратно осторожно обязательно передавайте любого свою нежность чтобы ваши куличи получились лучше всех теперь постепенно добавляем муку и [музыка] делаем замес продолжаем делать замес уже
  • 05:43: руками обратите внимание что масло сливочное я еще не добавляла по рекомендации своих подружек зрительниц делаю этот кулич по технологии чтобы у меня хорошо подходила тесто как раз мне сказали что сливочное масло и соль
  • 06:19: необходимо добавлять уже тогда когда соединено а пора ему к сейчас потихоньку будем добавлять теплое не горяча а теплое масло вымешивать это тесто необходимо в течение десяти двенадцати минут теперь добавляем щепотку соли вот я
  • 06:52: взяла полчайной ложки соль кладется по курсу продолжаем вымешивать по истечении времени 10 15 минут как вывешивали тесто накрываем миску пленкой ибо полотенцем и отправляем в теплое место подходить на полтора два часа опять же время относительно и все
  • 07:25: зависит от того какая у вас температура в помещении все встретимся через 2 часа прошло два часа посмотрите как поднялось тесто шикарная сейчас мы отслеживаем или коньяк отправляем тесто разил на бумажное полотенце чуть-чуть буквально и
  • 07:55: обмакиваем полотенце чтобы он не был такой мокрый [музыка] хорошо равномерно распределяем накрываем пропитываем
  • 08:29: выкладываем изюм на коленочку обсыпаем припудриваем изюм мукой для чего мы это делаем для того чтобы и зуб не опустился в тесте в самых плечах не был на дне а был равномерно распределен по всему тесту такую же процедуру повторяем сука to me всё у нас готово теперь обминаем тесто и
  • 09:05: отправляем изюм и цукаты также замешиваем делаем замес течение 10-12 минут вкуснейшее тесто готово в 10 минут пыхтела над ним и сейчас
  • 09:35: раскладываем тесто сразу формам который будет выпекаться откладываем форму две третьих заполняем на две третьих час посмотрю захотелось мне сделать такую масочку кулич и не уйдет практически все тесто хочу сказать что пожалела я
  • 10:06: конечно что сделала одну порции теста насколько вкусная что я вам не могу передать наверняка и получится вкусный кулич сделаю одно такое средняя по 1 очку а теперь включаем духовку и ставим наши куличи на расстойку накрываем полотенчиком и минут на 40 ставим на расстойку наша
  • 10:38: задача довести их чтобы они еще поднялись а потом уже будем отправлять духовку прошло 40 минут посмотрите куличи наши подошли почти полные смотрите у вас может времени потребоваться больше то ли 40 минут то ли часто ли полтора все зависит от вашей температуры помещения теперь отправляем наши куличи в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до готовности я поставлю таймер и потом я
  • 11:09: скажу сколько мне выпекался большей кулич а сколько меньшей на дно я сейчас ставлю посуду с горячей водой буквально на 10 минут потом достану и еще если вы заметите что у вас прихватила век или прихватывать только начинает подгорать возьмите пергаментную бумагу накройте и побрызгайте на нее это обезопасит
  • 11:39: и не даст сгореть верхушки вот как вы видите я установила воду горячую и сверху наши куличи закрываем сейчас вы видите результат нашей работы нашей выпечки маленький кулич находился в духовке 25 минут большой кулич находился в духовке целых 60 минут то есть час теперь я приготовленной глазурью покрываю вверх посмотрите какой он у меня получился камере бочек зато весь
  • 12:12: такой красивый румяные гладенькие больше кулич получился тоже красивый нигде ничего не подгорело у меня просто красавцы сверху посыпаем цветным сахар кунг либо всякими красивыми там
  • 12:43: украшениями на ваш вкус рецепт глазури обязательно будет в описании под видео и в конце ролика а сейчас я ставлю куличи в духовку на одну минуту для того чтобы в лазури прихватилось и не мазала а сейчас давайте я разрежу маленький кулич и мы посмотрим как он в разрезе получается то что он желтый красивый и влажный а теперь мой отзыв
  • 13:15: попробовали мы кулич понравился очень и очень вкусный ароматный и вкусный нежный какие чем влажных властны самое главное что влажный кулич кто любит кто ищет такой рецепт то этот рецепт именно влажного кулича так как моя знакомая говорила что этот кулич похож на кекс нет это ты кулич именно влажный так что всем рекомендую этот действительно
  • 13:48: достойный и вкусный рецепт кулича пробуйте заранее а потом угощайте своих родных и близких на светлый праздник пасхи всего доброго и до новых встреч