

edimdoma.ru
21.03.2018, 10:06:32
Сациви (საცივი) - курица-700 г грецкие орехи-150 г лук репчатый-1 шт. кинза свежая-½ пучка чеснок-4 зубчика соль-по вкусу перец красный жгучий-по вкусу кориандр-½ ст. л. уцхо-сунели-½ ч. л. шафран имеретинский-½ ч. л. корица молотая-½ ч. л. гвоздика-3 звездочки куриный бульон-2 стакана Подробнее
Сациви (საცივი)
Ингридиенты
- курица - 700 г
- грецкие орехи - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- кинза свежая - 1/2 пучка
- чеснок - 4 зубчика
- соль - по вкусу
- перец красный жгучий - по вкусу
- кориандр - 1/2 ст. л.
- уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
- шафран имеретинский - 1/2 ч. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- гвоздика - 3 звездочки
- куриный бульон - 2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16В этот раз я готовила полпорции (из половины курицы). Курицу вымыть, залить водой и отварить до полуготовности (30 — 40 мин.).
- На весь экран # шаг 2/16Орехи 2 — 3 раза пропустить через мясорубку (когда будете пропускать орехи, из них начнет выделяться масло, его можно собрать и потом полить уже готовое блюдо, но я так никогда не делаю, так как не люблю сверху жир).
- На весь экран # шаг 3/16Лук мелко нарезать. Подготовить специи (в одной пиале у меня кориандр, уцхо-сунели, красный перец, имеретинский шафран, в другой — корица и гвоздика).
- На весь экран # шаг 4/16Курицу достать из бульона и обжарить на сковороде или в духовке.
- На весь экран # шаг 5/16Лук и кинзу потушить на курином бульоне.
- На весь экран # шаг 6/16В орехи добавить соль, чеснок, специи (кориандр, уцхо-сунели, красный перец, имеретинский шафран) и начать все месить (рукой!!!) 5 минут.
- На весь экран # шаг 7/16Затем добавить лук и кинзу и месить еще 5 минут.
- На весь экран # шаг 8/16Начать постепенно добавлять теплый бульон.
- На весь экран # шаг 9/16Должна получиться вот такая масса.
- На весь экран # шаг 10/16Теперь эту массу перекладываем в блендер и начинаем взбивать и постепенно подливать бульон.
- На весь экран # шаг 11/16Должна получиться вот такая масса.
- На весь экран # шаг 12/16Переливаем ее в кастрюлю и на медленном огне, помешивая, доводим до кипения.
- На весь экран # шаг 13/16Когда закипит, добавляем специи (корица и гвоздика) и соль.
- На весь экран # шаг 14/16Затем — курицу, аккуратно перемешиваем, даем постоять на медленном огне 5 — 6 минут и снимаем с огня.
- На весь экран # шаг 15/16В этот раз подала с горячим шотис-пури.
- На весь экран # шаг 16/16Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Сациви (საცივი) -
курица-700 г
грецкие орехи-150 г
лук репчатый-1 шт.
кинза свежая-½ пучка
чеснок-4 зубчика
соль-по вкусу
перец красный жгучий-по вкусу
кориандр-½ ст. л.
уцхо-сунели-½ ч. л.
шафран имеретинский-½ ч. л.
корица молотая-½ ч. л.
гвоздика-3 звездочки
куриный бульон-2 стакана