

povarenok.ru
21.03.2018, 13:54:06
Сливово-кокосовый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сливово-кокосовый пирог
Ингридиенты
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кукурузная — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
- Слива (крупных) — 7 шт
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1.5 ст. л.
Инструкция
- В миске смешать венчиком сахар, сметану и яйца.
- Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать. Всыпать кукурузную муку, кокосовую стружку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать до однородности.
- Всыпать пшеничную муку, хорошо перемешать тесто до однородного состояния.
- Вылить тесто в форму для выпечки (диаметр 20 см), разровнять. Сверху выложить половинки слив кожицей вниз.
- Смешать посыпку.
- Равномерно посыпать верх пирога сахарно-кокосовой посыпкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем, даем ему полностью остыть.
Сливово-кокосовый пирог - кулинарный рецепт