

koolinar.ru
22.03.2018, 9:09:20
Хычины с сыром и зеленью Подробнее
Хычины с сыром и зеленью
Ингридиенты
- кефир (йогурт, простокваша) 250 мл.
- соль 1 ч л
- сода 0,5 ч.л. или разрыхлитель 1 ч л
- мука 420 г
- сыр сулугуни 350 г
- петрушка 1 пуч
- укроп 1 пуч
Инструкция
- В кефир добавить 1 ч л соли и соду и оставить на 5 минут. Добавляем просеянную муку (обязательно просеять) и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто отдыхать на 10 минут, накрыв полотенцем. Зелень мелко измельчаем, сыр лучше натереть на мелкой терке, я натерла на крупной терке и некоторые хычины порвались немного по краям. Начинка должна быть очень нежной, т к тесто тонко раскатывается. Из теста формируем колбаску и делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем в небольшой круг, в середину выкладываем начинку, защипываем края, переворачиваем швом вниз и раскатываем в тонкую лепешку. Жарим хычины на сухой, разогретой сковороде. По 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Если лепешка надувается прокалываем ножом пару отверстий. Лепешки нужно смазать сливочным маслом с двух сторон, первую сторону я смазываю в сковороде потом переворачиваю на тарелку и смазываю вторую сторону.
Хычины с сыром и зеленью