

vkusnyblog.ru
22.03.2018, 14:04:50
Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем Подробнее
Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Ингридиенты
- Чеснок
- Куриное филе
- Сладкий перец
- Шампиньоны
- Лук
- Яблочный уксус
- Соевый соус
- Сахар
- Картофельный крахмал
Инструкция
- 1. Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
- 2. Курятину нарезаем на тонкие полоски. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 3. Мелко рубим имбирь и чеснок. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 4. Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 5. Шампиньоны режем тонкими пластинками. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 6. В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию. Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
- 7. Перекладываем на тарелку.
- 8. В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3–4 минуты.
- 9. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 10. Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. Около 1 минуты. Снимаем с огня.
- 11. Подаем с отварным рисом. Шпаргалка Как сварить рис
Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем