

povar.ru
22.03.2018, 15:00:32
КАРТОФЕНО РУЛО НА СЛОЕВИ Подробнее
Слоеный картофельный пирог
Ингридиенты
- Картофель — 5-6 Штук (средних)
- Колбаса — 300 Грамм (с/копченая)
- Сыр твердых сортов — 250 Грамм (50% жирности)
- Сметана — 100 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Вода — 75 Миллилитров
- Соус "Краснодарский" — 100 Миллилитров
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Асафетида — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 50 Грамм
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте и очистите. Колбасу и картофель нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на мелкой терке. Масло растопите на сковороде, добавьте муку, размешайте и прогрейте 1 минуту. Добавьте измельченную зелень, томатный соус, перемешайте, прогрейте 5 минут. Выложите 2 ст.л. соуса на дно формы для запекания. Выложите продукты слоями: сначала — половину картофеля. Затем — часть сыра. После — половину ломтиков колбасы. Повторите слои. Верхний слой: натертый сыр и несколько ломтиков колбасы. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут до мягкости картофеля.
КАРТОФЕНО РУЛО НА СЛОЕВИ