

edimdoma.ru
23.03.2018, 10:19:12
Чкмерули рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Чкмерули
Ингридиенты
- чеснок молодой - 1 шт.
- аджика - 1 ст. л.
- сливки 20% - 200 мл
- кинза сушеная - 1/2 ч. л.
- уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
- сванская соль - 1/2 ч. л.
- шафран имеретинский - 1/2 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- курица тушка - 900 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Духовку нагреть до 200°С. Цыпленка натереть, морской солью и аджикой, переложить в форму для запекания и отправить в духовку.
- На весь экран # шаг 2/6Если у Вас нет молодого чеснока, можете заменить обычным.
- На весь экран # шаг 3/6В ступке смешать чеснок, сванскую соль, сухую кинзу, имеритинский шафран и уцхо-сунели, перетереть. Добавить сливки и перемешать.
- На весь экран # шаг 4/6Сливки перелить в кастрюльку и прогреть на медленном огне постоянно помешивая.
- На весь экран # шаг 5/6За 15 минут до готовности цыпленка залить его сливками и запекать до готовности.
- На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Чкмерули рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой