

rutxt.ru
23.03.2018, 10:39:21
Печеночная колбаса с гречкой - рецепт с фото Лучше домашней колбасы может быть только домашняя колбаса, сделанная своими руками. А вот из чего приготовлена такая колбаска - это уже второй вопрос. В нашей семье вся колбаса идет на ура! И мясная, и ливерная, из куриного мяса и из свинины. Как говорит дочь: "Главное, что есть колбаса!". ... Подробнее
Печеночная колбаса с гречкой
Ингридиенты
- Для приготовления печеночной колбасы с гречкой понадобится:
- свиная печень - 1 кг;
- сало - 100 г;
- гречка - 125 г;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, молотый черный перец, мускатный орех, паприка - по вкусу;
- сливочное масло - 25 г;
- свиные кишки - 1,5 метра.
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты. Через мясорубку с мелким ситечком пропустить сало, предварительно сняв с него шкуру. Следом за салом перемолоть очищенные лук и чеснок. Пропустить через мясорубку вымытую печень. Предварительно варить ее не нужно. В подсоленной воде отварить до полной готовности гречку. Выложить ее к другим ингредиентам. Всыпать соль и специи. Все тщательно перемешать. Кишки нужно тщательно вымыть водой комнатной температуры, при необходимости, поскрести. На специальную насадку мясорубки насадить подготовленную кишку. Свисающий кончик завязать нитью. Наполнить кишки смесью печени и гречки, но не очень плотно, чтобы во время варки наша будущая колбаса не лопнула. Сильно длинные кишки лучше разрезать, сделав их по 30-40 см в длину, так их будет удобнее и варить, и запекать, и подавать на стол. Заполнив кишку смесью печени и гречки, завязать кишку и с другой стороны. Сделать иглой проколы по всей поверхности колбасы, чтобы вышел воздух и во время варки не лопнула оболочка. Наполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения. Выложить в кипящую воду колбаску, проварить 15 минут с момента закипания на небольшом огне. Аккуратно вынуть колбасу из кипятка и выложить в керамическую форму для запекания. Разложить ее так, чтобы верх каждой колбаски был свободен, не прикрыт другой. Небольшой кусочек сливочного масла наколоть на вилку и смазать верх каждой колбаски. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. За это время колбаса из печени и гречки приобретет аппетитную, ароматную и румяную корочку. Подавать на стол вкуснейшую домашнюю печеночную колбаску, приготовленную с добавлением гречки, можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Печеночная колбаса с гречкой - рецепт с фото Лучше домашней колбасы может быть только домашняя колбаса, сделанная своими руками. А вот из чего приготовлена такая колбаска - это уже второй вопрос. В нашей семье вся колбаса идет на ура! И мясная, и ливерная, из куриного мяса и из свинины. Как говорит дочь: "Главное, что есть колбаса!". ...