

povarenok.ru
23.03.2018, 11:15:12
Котлеты из кус-куса и картофеля - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты из кус-куса и картофеля
Ингридиенты
- Кус-кус (ТМ МИСТРАЛЬ) — 0,5 стак.
- Картофель (средней величины) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное (для фарша-1 ст л, для обжарки-1 ст л) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Огурец соленый
- Помидор соленый
- Зелень (петрушка, укроп, лук) — 0,5 пуч.
Инструкция
- Готовим кус-кус, как указано на упаковке. В готовый кус-кус наливаем 1 ст. л. масла и перемешиваем. Картофель, чеснок и лук чистим. Лук и чеснок мелко режем и отправляем к кус-кусу. Перемешиваем. Картофель натираем на средней тёрке, отправляем к кус-кусу и добавляем крахмал. Всё тщательно вымешиваем и солим по вкусу. Можно поперчить по желанию. На сковороду наливаем масло и разогреваем его. Формируем котлеты и сразу выкладываем на сковороду. Котлеты отлично формируются, не распадаются и не прилипают к рукам. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивой корочки. Из этого количества фарша получилось 6 котлет. Сковорода у меня D-24 см и на неё как раз выложились все 6 котлет довольно крупненького размера. Переворачиваем и убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой и дожариваем до готовности. Если вы хотите сильно обжаренные котлеты, то масла нужно больше, и жарить их нужно на среднем огне до готовности и без крышки. Они будут с хрустящей корочкой. Я ем мало жареного и поэтому использую сковороду, которая требует мало масла и сильно не зажариваю. Котлеты готовы. Подаём горячими с разными солёностями домашними и с рубленой зеленью.
Котлеты из кус-куса и картофеля - кулинарный рецепт