Евдокия Ревина

Добавлено 23.03.18, 16:52 в Куличи,пасха...

СЕКРЕТЫ ВЫСОКОГО КУЛИЧА! Лучший Домашний Пасхальный кулич ПАСХА 2018 | Паска! Easter Bread Recipe

СЕКРЕТЫ ВЫСОКОГО КУЛИЧА! Лучший Домашний Пасхальный кулич ПАСХА 2018 | Паска! Easter Bread Recipe  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет скоро наступит светлый праздник маски и снова готовим очень вкусные и красивые куличи по традиционному старинному семейному рецепту сразу скажу процесс приготовления не быстрый и довольно трудоемкий но результат того стоит куличи получаются
  • 00:30: великолепные очень воздушные высокие видите какая здесь очень хорошая газуй которая совершенно не прилипает и я разрезаю кулич просто воздушный надо резать очень аккуратно тесто здесь невероятное я разрезаю ножиком пилкой и раскрываю посмотрите это просто красота нежнейшее воздушное
  • 01:05: тесто много цукатов пахнет замечательно и кстати сегодня помогал вымешивать тесто мне мой сын артем я думаю вам стоит это посмотреть это просто очень интересно посмотрите какая структура этого теста просто такая воздушное воздушное невесомая вообще сами куличи получаются просто невесомые очень легкие
  • 01:37: ароматные много цукатов и конечно не вырастают очень высокими и долго сохраняют вот эту свою такую легкость и свежесть они долго стану остаются вот такими мягкими сегодня будем готовить замечательный очень вкусный кулич традиционный кулич по моему семейному рецепту по этому рецепту я готовила куличи всегда очень много лет они получаются великолепные и для того чтобы приготовить теста мне понадобится
  • 02:10: 10 желтков желтки яйца у меня здесь среднего размера желтки весом примерно по 17 18 грамм мука 450 480 грамм будем смотреть по консистенции тесто в конце замеса я скажу точно сколько у меня ушло муки 225 миллилитров теплого молока примерно 38 градусов сахар с детьми 120 грамм сахара белова и я решила
  • 02:41: добавить 30 грамм темно коричневого тростникового сахара он придаст куличом такой слегка карамельный вкус и немножечко цвета также дрожжи здесь у меня сухие дрожжи 7 грамм четверть чайной ложки соли растопленное сливочное масло 110 грамм и кстати если вы не найдете тростниковый сахар в этом нет ничего абсолютно страшного используйте обычный белый сахар тогда
  • 03:11: ему понадобится всего 150 грамм ароматизировать кулич я буду экстрактом ванили 1 чайной ложкой также куличи я буду добавлять шафран наконец-то мне удалось купить шафран и поэтому я ему использовала многих своих рецептов потому что это очень замечательная специя и также она дает прекрасный цвет тесту деле щепотку шафрана и здесь у меня 25 миллилитров горячего молока я царила шафран горячим молоком это идет
  • 03:43: от общего к чество молока то есть всего используют 225 миллилитров молока так же я буду добавлять цедру лимона и цедру апельсина здесь у меня примерно пол чайной ложки цедры лимона и где-то полная чайная ложка цедры апельсина конечно никакие куличи не обходится без у хантов чтобы они были вкусные и красивые здесь у меня 150 грамм различных цукатов здесь курага изюм
  • 04:15: клюква и у меня ещё здесь есть немножечко голубики educate и я буду заливать свежевыжатым соком апельсина здесь у меня 100 миллилитров сока приготовим опару в миску я вливаю теплое молоко добавляю две столовые ложки сахара всыпаю дрожжи хорошо перемешиваю и сейчас мы готовим именно опару
  • 04:52: они просто будем наши дрожжи седая сейчас в россию несколько ложек муки примерно 3-4 ложки перемешиваю муки недостаточно сейчас добавлю еще просеиваем обязательно просеивайте муку
  • 05:31: чтобы тесто у нас хорошо насытилась кислородом перемешиваю вот получилось так консистенция которую я хочу вот такая масса хорошенечко все перемешали вы должны помнить что все ингредиенты у вас обязательно должны быть теплые и желтки и молоко и масло
  • 06:02: все должно быть теплая закрываем миску с опарой пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут мне надо чтобы опара хорошо подошла обычно кто смотрит мои видео знают что я оставляю тесто в микроволновке ставлю рядом стакан с горячей водой и закрываю дверцу микроволновки так у меня получается
  • 06:32: такой шкафчик конечно при этом микроволновку я не включаю и также сразу заливаем цукаты апельсиновым соком оставляем настаиваться и я покажу как я залила горячим молоком шафран посмотрите 8 меня здесь шафрановые нити и если вот их залить таким образом горячим молоком и нить еще слегка потереть получается вот такой красивый цвет
  • 07:04: кстати если вы не найдете шафран ничего страшного можно готовить и без шафрана посмотрите у меня опара просто замечательно подошла выросла больше чем в два раза и только теперь можно продолжать делать тесто дальше если у вас нет такого не произошло значит дрожжи плохие и лучше из них куличи не готовить желтки я добавляю соль добавляю сахар также добавляю коричневый сахар
  • 07:38: и желтки мне надо хорошо взбить добела и чтобы они стали такими пышными посмотрите я очень хорошо взбила желтки конечно масса у меня белая не стала так как у меня здесь коричневый сахар но она стала очень пышной и фактически растворился
  • 08:10: весь сахар сейчас сюда добавляют молоко шафрановая видите какое оранжевая очень красивый цвет вливаюсь инете шафрановой чужие дашь отправляю добавляю цедру апельсина и лимона чайную ложку экстракта ванили и также сюда вливаю растопленное сливочное масло снова хорошо все взбиваю
  • 08:41: пришло время добавить нашу опору аккуратненько добавляем опару перемешивая перемешиваю коротко и теперь сюда маленькими порциями буду добавлять муку и перемешивать миксером в начале сколько позволит тесто потихонечку просеиваю слегка перемешаем и взбиваю как только все
  • 09:16: перемешалось это буквально секунд 30 просеиваю сюда еще луку снова всё перемешаю миксером я думаю мне еще это количество муки позволит перемешать миксером уже миксер с трудом у меня проворачивается я убираю миксер снимаю венчики и дальше буду замешивать тесто руками хорошо снимаю теста с венчиков я
  • 09:48: просеиваю сюда почти всю оставшуюся муку оставлю грамм 30 наверно муки и буду смотреть уже по консистенции тесто надо ли мне что добавить муки или нет и сейчас замешиваю уже тесто руками хорошенечко все соединяю чтобы масса стала однородной вообще когда готовите тесто для плечей я не устаю об этом повторять
  • 10:24: должно быть очень хорошее настроение дома должна быть тишина и не должно быть никаких сквозняков тесто для этих куличи особенное в него не надо добавлять слишком много муки чтобы не забить тесто мукой тесто должно получится таким довольно липкого там но я все равно
  • 10:54: увижу что сюда я могу добавить еще оставшуюся у меня муку добавляю вот эти вот 30 грамм которые у меня остались и то есть у меня в тесто ушло ровно 480 грамм муки вообще тесто очень любит руки тогда она получается наверное самое вкусное когда вы вкладываете в него душу
  • 11:25: посмотрите я хорошо вот так вот про месила тесто хорошо меня все смешалось теста я месила примерно минут пять видите совсем нет нигде муки вот так вот я хорошо размешала до однородности и сейчас аккуратненько подбираю теста с краю миски чтобы ничего тут у меня не подсыхала я оставлю тесто подходить подходить оно будет примерно 1 час в
  • 11:55: тёплом месте как я уже говорил о предварительном я его поставлю в микроволновку теста я закрываю пищевой пленкой и отправляю на расстойку на 1 час у меня прошел примерно час двадцать тесто просто великолепно подошло она увеличилась в объеме больше чем 2 за посмотрите полная миска и тесто получилось вы тоже смотрите как подходит ваше тесто тесто очень удобно и в нем много сахара
  • 12:27: масла поэтому она может подходить чуть дольше возможно вам понадобится не час она не час двадцать или больше времени теперь что мы делаем я слила сука ты слила сок все это через сито сука ты я обсужу бумажными полотенцами перекладываю их на бумажное полотенце и хорошенечко все промокнуть чтобы потом будет когда будем их добавлять тесто
  • 12:57: чтобы они не были мокрыми и также я хочу сориентировать вас по формам которых я буду запекать в плече и вы слышите я сейчас стараюсь говорить немножко тише потому что рядом со мной стоит тесто в миске и я не хочу говорить громко обязательно вы тоже должны соблюдать думать тише но когда готовите куличи и так кто смотрел мое видео уже наверно привыкли каких формах я выпекаю куличи это у меня форма разъемная диаметр формы
  • 13:27: 12 сантиметров высоту я нарастила при помощи картавит на бумаге до 15 сантиметров и вторая форма у меня из-под консерв из-под персиков диаметр 10 см игра и высоту также она растила до 15 сантиметров внутри на дне у меня когда мятая бумага бака тоже пергаментная бумага слегка смазала растительным маслом без запаха так посмотрите на это тесто ближе я его сейчас буду доставать из миски вы
  • 14:01: видите какую это тесто оно просто нежнейшая я даже возьму лопатку чтобы полностью ему хорошенечко достать из миски и как видите стул я не подсыпаю мукой я буду вымешивать тесто уже без муки вымешивать надо долго до того состояния пока тесто не станет приставать к рукам и к столу я так же взяла себе скрепочек чтобы
  • 14:32: можно было подбирать тесто и сейчас тесто будем месить как я уже сказала это самый трудоемкий процесс который займет довольно долго времени по смотря как интенсивно вы будете это делать но это может занять минут 20-25 и так хорошо замешиваем мой сын артем предложил мне сегодня побыть и попробовать вывесить тесто сейчас посмотрим что у нас получится я домой
  • 15:03: куличи вы самый таким образом тесто будем висеть примерно минут 10 а потом перейдём к другой техники замешивании трудный процесс главное найти ритм и дыхание так что нас навыки тут не помогут скоро праздники скоро будет наедаться до отвала и тоже конечно лишние калории но
  • 15:34: ничего страшного заходите ко мне на канал будем худеть вместе я также очень сильно люблю куличи тем более моя мама делает их просто замечательно друзья вы пишите обязательно в комментариях как вы думаете у артёма колон получается здорово а как на ваш взгляд очень рекомендую отключайте к процессу приготовления куличей ваших детей рыжей пускай помогают это очень здорово и тогда ваши куличик самыми классными
  • 16:05: после того как тесто уже начинает отлипать от стола в ответе от у него приподнимает и тесто начинает отлипать от стола мы переходим к другой техники замешивания теста вы принимаете тесто шлепает и найти такую как бы к пишите тогда тесто нас еще больше кислорода очень классно очень воздушно окружены не очень помог вывести тесто приподнимаю
  • 16:43: она уже отрывается от стола я могу руки оторвать тесто фактически не прилипает вот она остается вот таким слегка еще липкого ты и именно когда тесто становится вот таким слегка ли кого ты но уже отстает от по такому мне поедает цукаты мы будем добавлять в тесто цукаты и так ну что друзья мои увидимся у меня доконали орган цветная слоя сотни различных
  • 17:14: упражнений которые подходят для каждого мы сегодня очень хорошо вымесите тесто я себе подготовила здесь немного растительного масла чтобы мне было удобнее потом подобрать тесто сука ты обязательно хорошо обсушите бумажными полотенцами чтобы они были сухие сверху присыпаю немного мукой так они легче вмешаются в тесто тесто я слегка вот так вот растягиваю и будут постепенно сюда добавлять цукаты и замешивать уже слишком сильно ничего я
  • 17:46: не вымешиваю а просто подбираю тесто вот таким образом видео но когда чуть-чуть по лежит на столе но опять начинать немного прилипать и добавляю еще цукаты хорошенечко все распределяю в тесте сейчас при дальнейшем замесе теста я уже буду добавлять немного масла руки смазывать маслом чтобы тесто сильно не прилипала посмотрите вот окончательный
  • 18:16: итог какое тесто должно получиться оно очень нежное живое посмотрите какое оно мягкое и очень ароматное пахнет великолепно я отделила кусочек теста и его подкатываю вот так вот немного в руках руки я смазала растительным маслом чтобы тесто было вот таким гладким выкладываю тесто в форму и немножечко прижимают рамбам бы тесто не должно
  • 18:48: занимать больше чем одну треть формы это тесто настолько сильно растет куличи будут очень высокими поэтому вы должны смотреть не перекладывайте тесто в форму иначе куличи просто сломаются они очень очень пышные и легкие получаются структура очень похожа на итальянские по нет он и я заполнила все формы тестом посмотрите видите здесь даже в маленьких форма так как они у меня более узкие
  • 19:21: я выложила тесто даже наверное чуть меньше чем одна треть потому что еще раз говорю тесто очень нежное получается и чтобы она держалась чтобы наши куличи не сломались теперь важный момент ставим наши куличи наше тесто подходить примерно на полтора часа я опять таки ставлю тесто в микроволновку и ставлю рядом стакана горячей водой придумайте свое теплое место чтобы они это стояли у вас и подходили это может быть и духовка которая была включена затем вы
  • 19:52: ее выключили и она немного остыло либо в духовке можно включить лампочку и поставить тоже стакан с горячей водой тоже прекрасное место для подхода тесто и так оставляем тесто на полтора часа и потом будем выпекать куличи посмотрите у меня прошло полтора часа тесто фактически заняло всю форму я сейчас с куличами обращаюсь очень аккуратно главное чтобы случайно не структуре с друг от друга формы тогда были чем могут
  • 20:22: просто осесть поэтому обращаемся очень бережно и отправляем их выпекаться в уже хорошо разогретую до 170 градусов духовку примерно на 15 минут затем я снижаю температуру духовки до 160 градусов и выпекаем ещё 15-20 минут еще раз повторяю как я говорила во всех своих других рецептах смотрите по своей духовке только вы знаете как она печет и свои особенности также у меня духовка
  • 20:55: небольшая нагревательный элемент находится довольно близко от плече как видите высокий поэтому я сразу свои куличи закрывались сверху фольгой чтобы они не подгорели сверху мои замечательные куличи уже готовый посмотрите как сильно они выросли у меня причем буквально чуть ли не достали уже то с потолка духовке очень высока поэтому очень внимательно когда насыпаете тесто в формы
  • 21:25: него не должно быть больше чем на одну треть проверяйте готовность деревянная шпажка должна быть полностью сухая у меня куличи готовы пеклись они ровно сорок минут конечно как я уже сказала вы смотрите по своей ковки и здесь я подготовила решетку на которую уложила 2 мягких полотенцах сейчас кулич и я буду вынимать прямо вот на эти полотенца потому что они настолько вот такие пышные что они не
  • 21:56: могут стоять и надо сразу уложить на решетку вы видите кулич я достаю прямо на полотенце из формы и снимаю донышко аккуратно чтобы он ни в коем случае не согнулся он такой пышный сразу же вынимаю все куличи куличики я расположила на полотенце и обязательно пока они горячие вы должны их слегка поворачивать чтобы они не принялись чтобы бочки не принялись потому что
  • 22:28: тесто просто здесь невероятное все куличи у меня остыли и после этого я их украсила сахарной глазурью который готовила на желатине как сделать сахарную глазурь на желатине я обязательно оставлю ссылку под видео в описании и так же сверху как вы видите я красива украсила куличи различными посыпками сделаем очень хочу попробовать эти замечательные куличи но кто досмотрел это видео до этого
  • 22:59: момента открою еще один небольшой секрет если вы дети что вообще куличи получились вот такими красивой но вы опасаетесь что они могут упасть потому что действительно не получается очень высоким чуть меньше оставляете куличи на расстойке когда вы их уже выложили фон не полтора часа как я а допустим час или час десять чтобы тесто увеличилось всего лишь в два раза не больше тогда уже точно вы будете знать что куличи
  • 23:30: не опадут потому что тесто будет чуть чуть более крупное но если вы уверены в своих силах конечно можете подождать когда они вырастут вот такими высокими и так я сейчас попробую этот кулич это просто что то конечно невероятное и я очень рада что сегодня он мне помогал мой сын артем так что я очень рекомендую подключайте к процессу приготовления куличей своих детей и родных это очень весело меня очень многие в комментариях
  • 24:04: спрашивают какой кулич вы бы выбрали и пик весами потому что у меня на канале действительно сейчас много куличей но это именно традиционный кулич который я пеку уже на протяжении очень многих лет вся моя семья знает что я всегда на пасху пику очень много ключей и всегда все мы раздаем всем своим родными вот эти ключи для меня самое вкусное здесь это вот это необыкновенное тесто
  • 24:35: которое мне крошиться которое очень нежная и воздушная и куличи получается просто невероятные я вам рекомендую потренироваться приготовить заранее чтобы быть уверенным что у вас получатся такие красивые плечи и приготовить их на пасху я поздравляю всех с наступающим праздником светлой пасхи давайте испечем самые вкусные и красивые куличи желаю всем приятного аппетита ставьте
  • 25:05: лайки пишите комментарии делитесь этим новым видео с вашими друзьями подписывайтесь на мой канал ludaeasycook позитивная кухня всем пока [музыка]