Евдокия Ревина

Добавлено 23.03.18, 18:16 в Куличи,пасха...

НОВЫЙ ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА! СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! #Пасхальный Кулич 1

НОВЫЙ ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА! СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! #Пасхальный Кулич 1  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет это проект другая кухни с вами янго лели сегодня попробуем приготовить по новому рецепту кулич на творожном тесте начнем с опарой нам понадобится 100 10 миллилитров молока 20 грамм свежих дрожжей 25 грамм сахара и 1 столовая ложка ванильного сахара вот она там видно мне и 20 грамм муки в теплое молоко отправляем сахар и ванильный сахар сюда же отправляем африке мне ванильный сахар на натуральной с натуральной ванилькой даже отправляем дрожжи
  • 00:31: раскрошим немножко кнопочку теплая но не горячая и муку и все хорошо перемешиваем накрываем опару пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место до подъема это бы займет минут 10-20 для теста нам понадобится 500 грамм муки 100 миллилитров молока полчайной ложки соли 100 грамм сливочного масла и его растопила уже остудила 80 грамм сахара 2 яйца 150
  • 01:02: грамм творога у меня 18 ти процентной и 100 грамм цукатов я буду замешивать тесто в миксере поэтому сразу в чашу отправляю творог сахар и молоко и все довожу до однородной массы сюда же отправляем нашего пару смотрите какая она прям вся пенкой взялась учить дрожжи вообще я рекомендую все таки для куличей использует реле дрожжи свежие
  • 01:34: можете конечно воспользоваться и суфиями сюда же отправляем яйца вторую я всегда разбиваю яйца по одному чтобы не было никаких неожиданностей сюда соль растопленное и охлажденное сливочное и муку никита яйца гигантские может быть мид
  • 02:04: надо будет добавить пару ложек вы ориентируйтесь на свою муку опять таки она разная бывает бывает по суше бывает более влажная и сейчас я буду замешивать тесто вот насадкой насадкой крюк буду месить его около 10 минут вот такое вот тесто у меня получилось оно не густое но она после хорошего вымешивания уже даже не липнет к рукам и сейчас я добавляю цукаты и еще раз вымешиваю вот такое тесто у нас
  • 02:36: получилось выкладываем его в чашку накрываем пленкой и отправляем в теплое место на расстойку простой как где это займет часа полтора все будет зависеть от того какая температура окружающей среды тесто должно увеличиться вдвое у меня прошло 1:10 и тесто уже вот так замечательно поднялась это потому что дрожжи свежие и очень хорошие очень
  • 03:06: активны и несмотря на то что дрожи тут но на самом деле не так уж и много сейчас наша задача тесто обмять и выпустить весь весь воздух для этого можно его еще раз вымесить после того как тесто поднялось она вообще не липнет идеально в работе прям приятно приятно с ним работать классное мягкое такое тесто я буду использовать бумажные стаканчики вы можете использовать любые формы я тут не разные такие стаканчики всякие красивые очки сейчас правда большое разнообразие
  • 03:38: этих стаканов прям мне не очень нравится делим тесто все формочки они вы когда будете покупать уточните на какого количества теста у меня на 200 200 громовые поэтому я даже знаю сколько теста мне нужно сейчас мы так вымешиваем вот это вот тесто шарик чтобы сверху не было цукатов значит тесто может лопнуть хотя другой стороны мы все равно будем покрывать глазурью и не принципиально раскладывая тесто аккуратно по формочкам
  • 04:09: разровняли потом поднимать у меня получилось 6 куличей по 220 грамм сейчас я ставлю их на расстойку накрываю пленкой и отправлю духовку я выставляю там на 37 градусов и они так расстраиваются вот так уже поднялось тесто я сейчас аккуратненько убираю плёнку и поставлю выпекаться при температуре 180 градусов до готовности но вы можете подождать
  • 04:42: чтобы они чуть чуть больше поднялись я обычно в такой паре ставлю чтобы слегка только выступали шапочки сверху от формы я ничем не буду сейчас смазывать потому что все равно покрывают глазурью если вы будете присыпать сахарной пудрой или просто какие-то легкие украшения делать то сейчас вполне можно смазать взбитым таким размешанным разболтаны мне цум вот такие красавцы у нас получились я прикрывала вверх фольгой мне в
  • 05:14: какой-то момент они начали сильно подписаться поэтому если вам нужно тоже так сделайте сейчас я их оставлю остывать выложу на решетку а вообще рекомендуют куличи поворачивать на бочок и периодически переворачивая так остужать я так чаще всего не делаю хотя вы можете поступить так же все остужаем если поднялись не очень сильно то можно бумагу вообще брать так периодически и дело они даже с этой стороны очень красивые такие
  • 05:44: ровненькие и практических бумаги не пристают для глазури нам понадобится 130 грамм сахарной пудры 50 миллилитров 20 процентных сливок 1 столовая ложка лимонного сока и посыпка соединяем сахарную пудру со сливками и прогреваем наша помадка закипела я дождусь пока сахар полностью растворится собственно уже и растворился вот смотрите по
  • 06:17: по состоянию все теперь добавляю сюда лимонный сок и выключаем помадку слегка охлаждаем и поливаем ею кулич пусть она распределяется если помадка загустела можете немножко и и подогреть и смотрите она сейчас застывает прям моментально очень быстро мы посыпаем пока все не застыла ну что друзья осталось только
  • 06:49: попробовать конечно кулич совсем свежий тем не менее посмотрите какой он классный толстовата нанесла немножко глазурь поэтому будьте внимательны все-таки не дожидайтесь пока она сильно остынет можно прям горяч и попробовать мы его уже попробовали вкус потрясающий кулич получился вкуснейшим посмотреть он как хорошо восстанавливает свою форму
  • 07:21: прекрасный мякиш такой вот нежный ноздреватый посмотрите мелко пористый такой есть конечно крупные поры но тем не менее очень хорошо поднялся видели бы тесто было совсем немножко а вот такой то он вырос классный он нет в нем вот такой знаете он не тяжелые куличи иногда бывают такие прям очень удобные этот нет этот вкусный но достаточно легкий а за счет творога
  • 07:52: такая какая-то сливочная нотка вкуснейшая получилось но в общем рекомендую очень сильно тем более что это просто недолго выстаивается готовить его легко возьмись немало только что вымысел поставил стоит вымысел разложил стоит выпекается все готовится легко рекомендую вкусно просто и кстати муки вот самый раз я правда добавлял еще пару ложек вот как говорила за счет того что у меня яйца крупные но посмотрите бочки не сморщились
  • 08:24: ничего с ним не произошло он отлично держит форму прекрасный кулич рекомендую но все друзья с вами была я валерий впереди много много рецептов не переключайтесь оставьте лайки и подписывайтесь пока