Ирина

Добавлено 24.03.2018, 9:43:47 в закуски | Категория Еда и напитки

Маринованные кальмары - кулинарный рецепт
Маринованные кальмары - кулинарный рецепт
  Подробнее
Маринованные кальмары
Ингридиенты
  • Кальмар — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лимон — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Петрушка (несколько веточек) — по вкусу
  • Соус томатный (сладкий, ложка без горки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
  • Мелкой тёркой с лимона снимаем цедру. Перчик чили разрезаем, удаляем семечки, режем полукольцами. Чеснок трём на крупной тёрке. Петрушку мелко нарезаем. Всё это помещаем в чашку, добавляем томатный соус, сахар, масло и весь сок от лимона, перемешиваем
  • Кальмара обдаём кипятком, затем холодной водой, чистим. Нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде на сильном огне 3-4 минуты, помешивая
  • Шумовкой перекладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем маринадом, перемешиваем, оставляем на 2-4 часа. Периодически помешиваем
  • Перекладываем на блюдо. Приятного...