

povarenok.ru
24.03.2018, 23:33:30
Мчади - кулинарный рецепт Подробнее
Мчади
Ингридиенты
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
- Вода — 1/2 стак.
Инструкция
- Муку насыпать в миску. Молоко смешать с 0,5 стакана воды и подогреть да 40 градусов, влить в миску с мукой. Добавить размягченное сливочное масло,0,5 чайной ложки сахара и щепотку соли. Все смешать.
- Сформовать небольшие лепешки мокрыми руками. Подсолнечное масло разогреть на сковороде, обжарить лепешки с двух сторон, по 4 минуты, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, что бы впитался лишний жир и подать горячими.
Мчади - кулинарный рецепт