

rutxt.ru
25.03.2018, 8:28:22
Суп с яйцом и курицей - рецепт с фото Подробнее
Суп с яйцом и курицей
Ингридиенты
- Для приготовления супа с яйцом и курицей понадобится:
- курица (кусочки) - 300-400 г;
- картофель - 4-5 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- вермишель мелкая - 2-3 ст. л.;
- яйца сырые - 2 шт.;
- соль, специи - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- лист лавровый - 1 шт.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- вода - 4 литра;
- зелень для подачи.
Инструкция
- Кусочки курицы залить водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу и варить на слабом огне 15-20 минут. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Высыпать картофель в бульон с курицей, варить 15-20 минут. Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на растительном масле. Когда картофель будет готов, обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю, перемешать. Яйца разбить в глубокую миску. Хорошо взбить вилкой. В суп добавить мелкую вермишель, специи, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок. Ввести яйца тонкой струйкой в суп, постоянно ложкой его мешая. Дать супу закипеть и выключить газ. Дать замечательному и очень вкусному супу с яйцом и курицей настояться под закрытой крышкой минут 10-15 (чтобы дошла вермишель). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу. Приятного Вам аппетита!
Суп с яйцом и курицей - рецепт с фото