

delo-vcusa.ru
25.03.2018, 8:40:09
Хит сезона: полезное варенье из хурмы. Изысканное лакомство в каждой ложке! Настоящее янтарное солнце на вашем столе! Подробнее
Варенье из хурмы
Ингридиенты
- Хурма 800 г
- Сахар 600 г
- Лимонная кислота 1 щепотка
Инструкция
- Промыть плоды хурмы, удалить у них плодоножку и хурма готова для приготовления варенья.
- Нарезать плоды хурмы на крупные дольки. Таким образом и хурма лучше сварится, и вы сможете увидеть нет ли в ней косточек, которые следует удалить.
- Присыпать дольки хурмы сахарным песком и дать им настояться 4-5 часов. Хурма пустит сок, в котором вы сможете варить варенье.
- Поставить хурму на медленный огонь и томить 40-50 минут до полной мягкости.
- За 5 минут до полной готовности добавить в варенье немного лимонной кислоты, чтобы придать десерту легкую кислинку, так как сама по себе хурма очень сладкая.
- В стерилизованные стеклянные баночки разложить горячее варенье, наливая ложкой или небольшим половником.
- Закатать крышками банки и перевернуть вниз головой, дать им полностью остыть под любым теплым покрывалом, как делали наши бабушки.
- Варенье из хурмы готово, можно угощать всех желающих.
Хит сезона: полезное варенье из хурмы. Изысканное лакомство в каждой ложке! Настоящее янтарное солнце на вашем столе!