

gotovim.ru
25.03.2018, 10:41:05
Куриный суп с картофельными фрикадельками. Рецепт с фото Рецепт густого куриного супа с картофельными фрикадельками, приготовленного на прозрачном бульоне. Фрикадельки готовят из сырого тертого картофеля с добавлением яйца, муки и свежей зелени. Чтобы куриный бульон получился по-настоящему наваристый и прозрачный, первый бульон выливают, повторно заливают мясо свежей водой и варят на слабом огне. Подробнее
Куриный суп с картофельными фрикадельками
Ингридиенты
- курица (или ножки, крылышки) - около 1кг
- вода - 3 л
- картофель - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- укроп (свежая зелень) - 3-4 веточки
- мука
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Для варки бульона подойдут и целая курица, и её запчасти. Главное, чтобы бульон получился наваристым и прозрачным. Для этого залить куриное мясо холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон в раковину. Кастрюлю вымыть, курицу сполоснуть под проточной водой. Снова поставить кастрюлю с холодной водой на плиту, положить мясо и довести воду до кипения на среднем огне, как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая шумовкой пену, не менее 1 часа. Когда на поверхности бульона перестанет появляться пена, его можно посолить.
- Для приготовления картофельных фрикаделек (или клёцок) картофель очистить и натереть на мелкой терке. Картофельную массу отжать и добавить яйцо. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы картофельные фрикадельки получились плотнее, добавить к картофельной массе немного муки.
- Свежий укроп промыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Добавить к картофельному тесту.
- Приготовить зажарку для супа. Для этого репчатый лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле лук, затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе пару минут. Переложить курицу из кастрюли на тарелку и добавить в бульон овощную зажарку.
- Отделить мясо от костей и добавить в суп.
- Двумя чайными ложками формовать картофельные фрикадельки и опускать их в кипящий бульон. Как только фрикадельки всплывут, суп готов. Куриный суп с картофельными фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Куриный суп с картофельными фрикадельками. Рецепт с фото Рецепт густого куриного супа с картофельными фрикадельками, приготовленного на прозрачном бульоне. Фрикадельки готовят из сырого тертого картофеля с добавлением яйца, муки и свежей зелени. Чтобы куриный бульон получился по-настоящему наваристый и прозрачный, первый бульон выливают, повторно заливают мясо свежей водой и варят на слабом огне.