Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пицца стромболи с сыровяленым мясом и моцареллой. Рецепт с фото Пицца стромболи  в действительности относится не к итальянской, а американской кухне. Рецепт пиццы, свёрнутой рулетом, придумали в Филадельфии и назвали в честь фильма 50-х годов «Стромболи», действие которого происходит на одноименном острове-вулкане у берегов Сицилии. Начинку для пиццы стромболи готовят из разного вида сыровяленого мяса, пеперони, пеперончино, сыров моцарелла и пармезан. Но мне захотелось не...
zoom_in
gotovim.ru
25.03.2018, 10:59:41

Пицца стромболи с сыровяленым мясом и моцареллой. Рецепт с фото Пицца стромболи в действительности относится не к итальянской, а американской кухне. Рецепт пиццы, свёрнутой рулетом, придумали в Филадельфии и назвали в честь фильма 50-х годов «Стромболи», действие которого происходит на одноименном острове-вулкане у берегов Сицилии. Начинку для пиццы стромболи готовят из разного вида сыровяленого мяса, пеперони, пеперончино, сыров моцарелла и пармезан. Но мне захотелось не... Подробнее

пеперони
Екатерина Бизяева
Пицца стромболи с сыровяленым мясом и моцареллой
Ингридиенты
  • мука пшеничная - 250г
  • мука гречневая - 50г
  • вода - около 250 мл
  • дрожжи сухие - 5г (или 10г свежих дрожжей)
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • томатный соус (готовый) - 2-3 ст.л.
  • сыровяленое мясо (шейка) - 200г
  • моцарелла для пиццы - 150г
  • помидоры черри - около 200г
  • чеснок - 1 зубчик
  • твердый сыр - по вкусу
  • пряные травы - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • сушеный чеснок - по вкусу
Инструкция
  • Замесить тесто для пиццы. Для этого просеять в миску пшеничную и гречневую муку.
  • Для опары развести дрожжи примерно в 50 мл теплой воды, добавить немного пшеничной муки и щепотку сахара. Поставить миску с опарой в теплое место, накрыть полотенцем и дождаться, пока дрожжи начнут работать, т.е. когда появится пенная шапочка на опаре, как на фото. Затем в глубокой миске смешать просеянную муку (пшеничную и гречневую) с солью, собрать её холмиком и добавить растительное масло, опару и остальную теплую воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для расстойки. Я замешиваю тесто в хлебопечке, потому что так легче, быстрее и тесто отлично подходит.
  • Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 2 части.
  • Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Смазать томатным соусом, но без фанатизма. Иначе излишек влаги не позволит тесту хорошо пропечься.
  • Для начинки моцареллу натереть на крупной терке, смешать с растительным маслом и пропущенным через пресс чесноком. Распределить сырную массу поверх томатного соуса.
  • Затем уложить тонкие ломтики сыровяленки.
  • Помидоры черри разрезать пополам, разложить произвольно и посыпать тертым твердым сыром.
  • Загнуть края прямоугольника и аккуратно свернуть рулет. Рулет должен быть неплотным, оборотов не больше 2-3. Так же поступить со второй частью теста. Переложить рулеты швом вниз на застеленный пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом противень.
  • Острым ножом сделать несколько поперечных надрезов, смазать поверхность растительным маслом, посыпать смесью сушеных пряных трав и сушеным чесноком. Запекать пиццу в прогретой до 210С духовке около 30 минут противень с готовой пиццей стромболи вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем нарезать пиццу-рулет ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Пицца стромболи с сыровяленым мясом и моцареллой. Рецепт с фото Пицца стромболи в действительности относится не к итальянской, а американской кухне. Рецепт пиццы, свёрнутой рулетом, придумали в Филадельфии и назвали в честь фильма 50-х годов «Стромболи», действие которого происходит на одноименном острове-вулкане у берегов Сицилии. Начинку для пиццы стромболи готовят из разного вида сыровяленого мяса, пеперони, пеперончино, сыров моцарелла и пармезан. Но мне захотелось не...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям