

rutxt.ru
25.03.2018, 12:11:53
Рубленные рыбные котлеты из минтая - рецепт с фото Подробнее
Рубленные рыбные котлеты из минтая
Ингридиенты
- Для приготовления рубленных рыбных котлет понадобится:
- минтай - 700 г;
- лук (не крупный) - 3 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- картофель - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- овсяные хлопья - 3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;
- растительное масло для жарки котлет.
Инструкция
- Если минтай замороженный, его надо разморозить. Но полностью размораживать не нужно, так как с твердой рыбы легче снимать кожу и срезать мясо с хребта. Размораживать я предпочитаю в холодильнике - просто оставляю рыбку там с вечера, а утром принимаюсь за приготовление. Острым кончиком ножа сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Затем снять все мясо с костей, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую миску. В чашу блендера выложить очищенные лук, чеснок и картофель, перемолоть в однородную массу. Это можно сделать и мясорубкой. В чашу блендера к измельченным овощам добавить куриное яйцо и снова довести до однородности. В получившуюся массу по вкусу всыпать соль и черный молотый перец, снова перемешать. Соединить взбитые продукты с рыбьим мясом. Всыпать овсяные хлопья (можно использовать любые: быстрого приготовления, крупные или овсяную муку). Перемешать фарш, при необходимости добавить соль и специи. Из получившегося фарша влажными руками скатать небольшие шарики и выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Жарить рыбные рубленные котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сочные, нежные и ароматные рубленные рыбные котлеты из минтая сразу же подавать к столу. Хотя они вкусны и в остывшем виде. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами, салатами и овощами. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рубленные рыбные котлеты из минтая - рецепт с фото