

povarenok.ru
25.03.2018, 15:24:22
Макароны в луковом соусе с сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Макароны в луковом соусе с сыром
Ингридиенты
- Спагетти (можно не особо толстые любые макаронные изделия из муки твердого помола (качество макарон должно быть хорошее) — 150 г
- Пармезан (любой твердый сыр 100-150 г, по вкусу) — 100 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Вода (приблизительно) — 250 мл
Инструкция
- Продукты.
- Лук нарежем средним кубиком. В глубокую кастрюлю с хорошим дном отправим сливочное масло, к нему добавим нарезанный лук
- Обжариваем лук в течение 10 минут
- Лук должен получиться ароматным, мягким, прозрачным.
- К готовому луку добавим примерно 200-250 мл воды и соль.
- Добавляем макароны (если спагетти, ломаем на 2 части)
- Увеличим огонь и будем варить спагетти, постоянно мешая, столько времени, сколько написано на упаковке. Важно, чтобы жидкость покрывала макароны не полностью! Периодически, по мере выкипания, воду нужно доливать.
- Макароны практически готовы, жидкость почти вся выпарилась. Главное, не переварите!
- Сыр натираем на терке
- Выкладываем сыр к макаронам маленькими порциями, постоянно мешая
- Когда сыр полностью растворился (это быстро), блюдо готово.
- Макароны, паста, спагетти готовы. Из указанного количества получается 2 порции.
- Приятного аппетита!
Макароны в луковом соусе с сыром - кулинарный рецепт