

1000.menu
25.03.2018, 15:24:46
Блины обыкновенные на опаре рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Блины обыкновенные на опаре
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 500 гр
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 гр
- Свежие дрожжи - 20 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 50 гр
- Соль - 5 гр
Инструкция
- Для начала разводим дрожжи в 250 мл. подогретого молока, добавляем 250 гр. просеянной муки и тщательно размешиваем. Накрываем массу и ставим на 50-60 минут в тёплое место. По прошествии этого времени добавляем в поднявшуюся опару яичные желтки, сахарный песок, соль, 20 мл. растительного масла и перемешиваем. Затем всыпаем понемногу вторую часть муки, мешаем. Теперь вливаем вторую часть молока, замешиваем однородное тесто. После этого ставим тесто в тёплое место на 30 минут. По прошествии этого времени достаём тесто, ещё раз его мнём и снова ставим на 30 минут в тёплое место. После этого перемешать его и добавляем в него взбитые яичные белки. Даём тесту постоять ещё 15 минут. Теперь можно выпекать блины, набирая тесто половником небольшими порциями.
Блины обыкновенные на опаре рецепт с фото пошагово - 1000.menu