edimdoma.ru
25.03.2018, 15:44:35
Фельянтин рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в начинка для пирогов
Еда и напитки
Фельянтин
Ингридиенты
- миндаль - 100 г
- сахарная пудра - 100 г
- лимонный сок - 1/2 ч. л.
- миндальный ликер - 1 ч. л.
- тесто слоеное - 500 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар коричневый - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Миндаль обдать кипятком и оставить на 2–3 минуты, затем снять с него темную кожицу.
- На весь экран # шаг 2/11Смешать миндаль с сахарной пудрой и измельчить блендером в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 3/11Переложить в чашку, добавить яичный белок и ликер.
- На весь экран # шаг 4/11Все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 5/11Пласт слоеного теста слегка раскатать.
- На весь экран # шаг 6/11Выложить на него миндальную массу.
- На весь экран # шаг 7/11Второй пласт теста нарезать тонкими полосками.
- На весь экран # шаг 8/11Края теста смазать желтком и выложить полоски теста в виде решетки.
- На весь экран # шаг 9/11Смазать решетку желтком и посыпать коричневым сахаром.
- На весь экран # шаг 10/11Перенести в форму для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку.
- На весь экран # шаг 11/11Выпекать 30–35 минут до румяной корочки. Пирог слегка охладить и подавать! поделиться фото 5.0согласны?
Фельянтин рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой