Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   начинка для пирогов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закрытый дрожжевой пирог рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
25.03.2018, 16:09:21

Закрытый дрожжевой пирог рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

olenika
Закрытый дрожжевой пирог
Ингридиенты
  • Куриный бульон - 2 стак.
  • Мука - 500 гр
  • Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Грибы - 200 гр
  • Куриная печень - 200 гр
  • Сыр любой - 50 гр
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
Инструкция
  • Этот закрытый дрожжевой пирог не требует много ингредиентов, и в то же время получается насыщенным, питательным и вкуснющим. Для его приготовления есть несколько нюансов, и если их придерживаться, то пирог будет всегда уходить на ура. И даже, если кто-либо не очень любит куриную печень, то в этом пироге она может понравиться многим, проверено временем. Подготавливаем тесто. Чтобы оно быстро и хорошо поднялось, бульон должен быть градусов 40, а насчёт дрожжей, у меня сухие дрожжи "Невада", которые смешиваются только с мукой, а не с жидкостями. Добавить в бульон сахар, масло, и размешать до растворения. Соль лучше не добавлять, она препятствует хорошему брожению. Сначала нужно вмешать половину муки, а другую половину смешать с дрожжами и вымесить хорошенько тесто и отправить в тёплое место. Теперь очередь начинки. Сначала нужно поставить воду для закипания. Затем круто посолить и опустить в кипящую воду печень и грибы. Если грибы тонкие, то их достаточно поварить минут 5-7, а если более плотные, то более 10 минут. Затем вынуть их из воды, а печень пусть ещё варится, минут 15-20. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пассеровать. Затем к нему на сковороду добавить печень и грибы в целом виде, и вместе всё слегка обжарить. и при желании добавить любимые специи. Затем это всё пропустить через крупную мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке и примешать к начинке. Попробуйте и досолите если нужно. Обычно я заранее включаю духовку, а тесто кладу в кастрюльку и ставлю на плиту, самое тёплое место и тесто быстро подходит. Если оно поднялось в три раза по объёму, то можно начинать лепить пирог. Нужно тесто разделить на два кусочка, один поменьше для верхушки, и один побольше - нижний пласт. Раскатать можно на своё усмотрение, я например люблю потоньше, а начинку побольше. Края красиво залепляем, а по серединке делаем едва заметную дырочку, чтобы пирог не вздулся. Я не стала смазывать яйцом, просто взяла масло и смешала с водичкой 1:1, и обильно смазала пирог, и дала ему пару минут впитать жидкость, а потом отправила в духовку. За счёт этого корочка получается особо вкусная и хрустящая, как у слоёного теста. А когда пирог покрылся золотистой корочкой, то можно вытаскивать и смазать маслом с водичкой ещё раз. Готовится он минут 30-40, зависит от духовки. Ставила на самый верх.
1000.menu
Закрытый дрожжевой пирог рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу