

povarenok.ru
25.03.2018, 18:27:32
Маринованные кальмары Подробнее
Маринованные кальмары
Ингридиенты
- Кальмар — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Петрушка (несколько веточек) — по вкусу
- Соус томатный (сладкий, ложка без горки) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Мелкой тёркой с лимона снимаем цедру. Перчик чили разрезаем, удаляем семечки, режем полукольцами. Чеснок трём на крупной тёрке. Петрушку мелко нарезаем. Всё это помещаем в чашку, добавляем томатный соус, сахар, масло и весь сок от лимона, перемешиваем
- Кальмара обдаём кипятком, затем холодной водой, чистим. Нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде на сильном огне 3-4 минуты, помешивая
- Шумовкой перекладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем маринадом, перемешиваем, оставляем на 2-4 часа. Периодически помешиваем
- Перекладываем на блюдо. Приятного...
Маринованные кальмары