

povarenok.ru
25.03.2018, 21:27:46
Курица с капустой и рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Курица с капустой и рисом
Ингридиенты
- Курица (любые части с косточкой (у меня голени), а также можно готовить с уткой, кроликом, свиными ребрами) — 800 г
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Рис (приблизительно (лучше круглый)) — 100 г
- Томатная паста (от 1 ч.л. до 2 ст.л., по вкусу) — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Вода — 100 мл
Инструкция
- Продукты. Кол-во продуктов приблизительно, каждый делает на свое усмотрение! Если любите капусту, можно положить побольше, рис тоже можно больше или меньше. Можно положить больше мяса и наоборот Я люблю мясо и овощи 50Х50 Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем масло так. чтобы покрыло дно. Нарезать лук, натереть морковь, слегка пассеровать лук, затем к нему морковь (только не зажаривать сильно) Выложить небольшие куски мяса на кости к зажарке (я сразу их заправляю специями) Хорошо перемешать, слегка обжарить Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 15, пока мясо не схватится (помешать 1-2раза) Можно и на этом этапе добавить специи. Далее налить немного воды Выложить нарезанную капусту Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, до того момента, пока капуста не осядет и не даст сок (среднее время минут 20) сейчас молодая капустка, поэтому она тушится быстрее. Когда капуста осела, перемешать, добавить томат пасту (у меня кетчуп в этот раз), добавить лавровый лист, Примять капусту до появления сока Когда наша капуста стала полумягкой, тонким слоем выкладываем рис. разравнивая его немного ложкой по поверхности, стараясь, чтобы он был прикрыт соком (если сока не достаточно, подлить немного воды) Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полуготовности риса, минут 10 примерно Кол-во сока у нас уменьшилось, проверяем на специи, перемешиваем Добавляем зелень, любимые травки по вкусу, немного утрамбовать и дать потомиться еще минут 10-15, до полной готовности не мешая Затем солянку можно перемешать Блюдо готово. Приятного аппетита!
Курица с капустой и рисом - кулинарный рецепт